Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:44 

Shoujo-tachi wa kouya wo mezasu 2016 TV 01 (12)

Офигеть, это же как продолжение моего любимого аниме прошлого года, "Saenai heroine no sodetakata" 2015. Только, ребята собираются делать не какую попало игру, а игру с девочками, юрийную игру! Счастью моему нет предела. Буду смотреть только дома.
Немного нехорошо, что у героев - ярко выраженные финансовые амбиции, они собираются делать не просто игру, а продаваемую игру, но, с другой стороны, я уже убедилась в том, что соотношение годноты/шлака в коммерческом и независимом творчестве примерно одинаково.
В главных ролях - и дебютанты, и "легионеры", что тоже приятно. Места реальные - 100%, Канагава, уже показали аквапарк на острове Хаккеидзима, куда я планировала пойти ещё в 3-ю поездку (2009), но, к счастью, не пошла.

19:34 

Кто-то вчера не выдержал моего человеколюбия и сбежал из ПЧ. Но, сразу добавился другой ПЧ. Amanoa, приветствую!

15:05 

27 мая выйдет третья, "осенняя" часть игры "Flowers". А, сегодня появилось превью открывающей песни из неё, снова музыку написал Manyo-сан, а исполнила её, как и опенинг первой части, Харука. Там лилии цветут:


@темы: музыка, лилии, Shimotsuki Haruka

14:15 

Спокойный день. Все люди на своих кладбищах. Большинству хочется пожелать оттуда не возвращаться. Такие дни, определённо, мне по душе.

@темы: но да

12:46 

"Boku dake inai machi" 2016 TV 01-12 (12)

Досмотрела это аниме в последний день перед поездкой, последние серии - уже в аэропорту непосредственно перед выходом на посадку.

"... и, я считаю, что начало получилось лучше, чем конец. Честное, такое. А, конец, всё-таки ушёл в хэппи-энд голливудский, точнее, не голливудский, уж с такой поганью сравнивать - резко, но Key-евский - точно. Опять закончилось сказкой про семью, про друзей, про то, как хорошо быть вместе и плохо - порознь. Всё-таки, когда начинала смотреть, рассчитывала немного не на это. Хорошая вещь, но могла бы быть ещё лучше, если бы авторам не надоело её сочинять."

Это я написала в ответ shokaku_2, сдерживаясь в эмоциях, потому что посмотрела аниме по его рекомендации. Но, зря, потому что он сам в выражениях не постеснялся. Да, "... сладенький нравоучительный хеппи-энд. Причем довольно сумбурный и не очень-то убедительный". Добавить нечего. Ну, что же, учитывая сериальную специфику жанра аниме я уже привыкла к "фрагментарному" восприятию многих работ, то есть, искренне любить аниме за удачные моменты, не обращая внимания на сомнительные, если вещь в целом хороша.

*

И, по поводу "Boku dake inai machi", личное. Сугита Хироми... Боже ты мой, за что?!! Как ЭТО могло вырасти мужиком?
Во, первых - жалко само по себе, ведь таким мальчикам будто сама природа предоставляет шанс, говоря "тебе нечего делать среди мужиков". Во-вторых такого не бывает, мальчики такого типа по жизни выбирают себе другие пути, другие профессии. А, этот - адвокатом стал, на бабе женился и ребёнка родил. Типа, во имя спасшего его друга, но я не верю, что человек может так извращённо изнасиловать собственную жизнь хоть во имя чего. Ёбаный Голливуд...

@темы: аниме

16:08 

210 очень насыщенных дней в Японии

Эпиграф моего дневника внешне не изменился, но ссылки в нём теперь не разворачиваются на месте, а ведут в три отдельные поста, находящиеся на самой первой странице дневника.
Это пришлось сделать потому, что был превышен предел объёма эпиграфа.

Также, пользуясь случаем, я изменила внешний вид поста по первой ссылке, "О моих поездках в Японию". Теперь не нужно ломать глаза, всё расписано по числам и дням, чётко и ясно. Записи расположены от начала к концу и теперь очень хорошо видно "эволюция" поездок, от туристической поебени до конкретных анимешных мест и аниме- музыкальных мероприятий.

Посты по ссылкам О моих путешествиях по местам действия аниме в реальности и Обзоры концертов японских артистов, на которых я была тоже изменила, разбила по названиям и именам. Теперь удобно искать и читать.

15:19 

В интернете, резануло по глазам выражение "выходцы из СССР" в значении "люди, родившиеся в советские времена". Мы ниоткуда не выходили, это вы, блядь, сюда пришли.

15:08 

Очень важное сообщение

Действительно важно, можно сказать, что это переломный момент в истории моего дневника.

Заключается оно в том, что больше я не буду считать себя обязанной делать подробные посты о своих поездках.

Первой причиной этого стало то, что эта работа требует большого количества времени и сил, которых остаётся не так много. Допустим, зимой я могу потратить два выходных дня на это, потому что на улице всё равно нечего делать, но делать это в летние выходные с хорошей погодой - это непростительное издевательство над собой.
Вторая причина - в том, что эта работа отнимает время, которое я могла бы потратить на просмотр аниме и прослушивание музыки. Речь идёт об аниме и музыке вообще и даже том аниме и музыке, о которых я пишу. Иначе получается, что я пишу посты о местах действия аниме, не зная сами аниме в той степени совершенства, в которой их следует знать, и пишу обзоры концертов, переслушав их после не больше двух раз.
Третья причина - это то, что большинство читателей этих постов - знакомые мне люди, которые могут со мной встретиться и услышать об этом от меня непосредственно.

Это не значит, что таких постов больше не будет. Они будут, но появляться будут тогда, когда на них будет хватать времени и сил, и в том виде и объёме, в котором я посчитаю целесообразным.
Я буду делать длинные, подробные посты о своих днях в Японии, просто не буду больше заставлять себя делать это быстро и обязательно.

@темы: но да

08:12 

Несомненно, главное место этой поездки. Я ещё вернусь туда, ночью, как Рейна и Кумико.




@темы: лилии

21:16 

Ну, вот, ругала-ругала китайцев, а длинный перелёт Шанхай-Москва прошёл просто фува-фува-тайму, в бизнес-классе. Надо почаще ругать китайцев.
Тадаима!

@темы: Япония

05:11 

Китайцы всю душу вынули. Заполнять иммиграционную карту и на выходе, и на входе обратно. И, везде - очереди, очереди. Но, вроде всё позади, через полтора часа - московский рейс.
Потёрла все лишние, кривые фотки, подрезала начала-концовки-перерывы концертов, даже посчитала деньги, которые потратила на поездку. За исключением билетов на концерты и гостиниц - всего 20 000 рублей. Из них 13 000 - еда. Научилась не тратить деньги бестолку. Теперь работать в направлении еды.

17:55 

Первый раз лечу из Токио с такой задержкой. Не могли отправиться из-за неполадок в самолёте. Двигатели перезапускали три раза, сказали, что срабатывал датчик дыма. Взлетели только через два часа после посадки в самолёт. Но, полёт до Шанхая прошёл очень хорошо.

Плохо то, что мой рейс в Москву, как я и полагала, оказался не связанным с первым, по отдельному билету. Это значит, что посадочный талон на него ни дали не в Токио, ни на трансфере в Шанхае. Зарегистрироваться на него можно только непосредственно перед вылетом. Для этого дали китайскую визу на сутки и выкинули на улицу. В принципе, у меня есть 12 часов на попытку изменения государственного строя Китая.

Сейчас сижу в зале регистрации. Розетки - есть, интернет - есть, вода - есть, едой - запаслась. Жизнь - прекрасна. Сейчас буду разбирать фотки из поездки.

@темы: Япония

11:26 

Я заметила, что во время поездки у меня прибавилось ПЧ. Приветствую всех!

11:19 

Посадка. В Шанхай и торчать там 16 часов, до московского рейса. Но, ничего, отдыхать не работать.

11:03 

Вот и, ненадолго, до свидания, Япония. Последний день у меня был до 15 часов и утром я успела сходить на фестиваль глицинии в храм Камейдо-тен, вместе с Toshatchi. Нафоткала цветочков:



И, вот таких башен из черепах:



Конечно, черепах я видела в Японии до такой-то матери, в каждом пруду. Ещё, для меня не секрет их пугливость и проворство, с которым они убегают, хотя многие думают, что черепахи - медлительные животные. Но, я не знала, что черепахам свойственно забираться не только на камни, но и друг на друга. Так что, картина, описанная в этом стихотворении Дональда Биссета, которое я часто слышала в детстве, стала ясна только сейчас.

Ещё, до того как ехать в аэропорт Ханеда, я снова зашла на Акмхабару и купила себе подставочку под телефон с Таканаси Риккой. Шварцшилдо!
Точнее, не "купила", а "нашла", вещи из такого старого аниме просто так не купишь, только если повезёт отыскать.

@темы: аниме, Япония

15:57 

Гостиница "Тамура-я" там же, в Минами-Сендзю, только почти у самой реки, оказалась очень милой. Я её выбрала, потому что комнаты выглядели новыми-преновыми, муха не сидела. Так и есть. Все удобства и, интернет - летает.
Жаль только, что ресепшн они закрывают в 22:00, и это гостиница с обычными, японскими комнатами, которые я не люблю. Но, как сегодня, переночевать один день - сойдёт. Завтра в 15 часов надо выдвигаться в аэропорт Ханеда. Но, переде этим, я схожу в храм Камейдо-тен, где сейчас в самом разгаре фестиваль цветущих глициний. Затем, возможно, на Акихабару. А, потом - до свидания, Япония.


@темы: Япония

15:29 

Я снова в Токио, прямо не верится. С корабля - на бал, пробежалась и пофоткала Акихабару. Акиба изменилась меньше, чем я думала, но главное из того, что я ожидала там увидеть - есть! Первая реклама нового DVD Хоттян, который начнёт продаваться уже послезавтра!

Неосвящённая вывеска над входом в "Комик Тора но ана":



И, алтарь на 4-ом этаже магазина "Геймерс":



Чёрт, Хоттян, моя милая Хоттян, единственная в своём роде, посмотрите, больше нет такой как она!

Рекламы первого концертного DVD Учиды Айи, Котори-тян из "Love Live!", который выходит в тот же день, я пока не увидела.

@темы: Япония, Horie Yui

16:19 

Задача завтрашнего дня - точно так же аккуратно и незаметно переползти из Осаки обратно в Токио. И, отфоткать вечернюю Акихабару. 27 апреля будет грандиозный день, выходят DVD Хориэ Юй, и Учиды Айи!!! Акихабара должна сильно измениться.

@темы: Япония, музыка, аниме

16:11 

Концерт Шимоцки Харуки в клубе Shinsaibashi Soma, Осака 24.04.2016

23.11 Концерт Шимоцки Харуки в клубе Shinsaibashi Soma, Осака 24.04.2016

Shimotsuki Haruka - Shimotsuki Haruka 10th Anniversary Live Tour ~Shimotsukin no dai bouken~ in Osaka Shinsaibashi Soma 24.04.2016 (Osaka)




Это был четвёртый концерт тура Харуки и последний для меня в этой поездке. В Осаке, в клубе Shinsaibashi Soma.

Странно, что мой билет оказался не с последним номером, ведь это был не "дополнительный", а один из "запланированных" концертов, на которые я не смогла взять билеты сразу и брала уже по истечении всех сроков то, что оставалось. Но, я поступила нехорошо, и, в итоге, как и вчера в Кобе, оказалась от Харуки "на расстоянии родинки" (это расстояние, с которого видно родинку у неё на шее, слева).

читать дальше


Сет-лист концерта:


01. あしあとリズム (Ashiato rhythm) (霜月はるか『あしあとリズム~Haruka Shimotsuki works best~』 2005)
02. Re:Call (PCゲーム『できない私が、くり返す』 OPテーマ 2014)
03. カザハネ (Kazahane) (TVアニメ『H2O ~Footprints in the Sand~』EDテーマ 2008)

04. After the rain (アーケード『チュウニズム』 2015)
05. 緋色の薔薇 (Hiiro no bara) (霜月はるか『レムルローズの魔女』 2013)
06. Starting voice (霜月はるか『Starting Voice』 2014)

Request corner:

07. 風の理 (Kaze no kotowari) (PCゲーム『5 -ファイブ-』OPテーマ 2009)
08. FLOWERS (PC・PSP・PS Vitaゲーム『FLOWERS』春編OPテーマ 2014)
09. Secret Liqueur (PCゲーム『働くオトナの恋愛事情』OPテーマ 2016)

Guest corner, with Fukuda Shinichiro (guitar):

10. Noises~ランジェの家~ (753.『黄昏を抱くプラネティア』 2015)
11. 憂い星~Seina ol ieldan~ (Urei hoshi~Seina ol ieldan~) (tie Leaf『捻子巻く月 前奏曲 ~日溜まりの檻~』 2014)
12. Melody line (Guitar version) (霜月はるか『SHIMOTSUKIN 10th Anniversary BEST ~MESSAGE SONGS~』 2015)

13. 空蝉ノ影 (Utsusemi no kage) (TVアニメ『ローゼンメイデン オーベルテューレ』EDテーマ 2005)
14. 冷たい森 (Tsumetai mori) (canoue『canoue~廻る羅針盤~』 2012)
15. END GAZER (PS3&PSVitaゲーム『XBLAZE LOSTMEMORIES』 OPテーマ 2015)

16. Lanje ~もうひとりのボク~ (Lanje ~Mou hitori no boku~) (753.『永遠を灯すランジェ』 2016)
17. 瑠璃の鳥 (Ruri no tori) (PCゲーム『殻ノ少女』EDテーマ 2008)
18. schwarzweiß ~霧の向こうにつながる世界~ (schwarzweiß ~Kiri no mukoi ni tsunagary sekai~) (PS2ゲーム『イリスのアトリエ グランファンタズム』OPテーマ 2006)

Encore:

19. 星空アンサンブル (Hoshizora ensenble) (霜月はるか『星空アンサンブル』 2011)

@темы: музыка, Япония, Shimotsuki Haruka

15:34 

Моя гостиница, осакская Акихабара (Ден ден таун) и клуб Синсайбаси Сома, в который я ходила на сегодняшний концерт Харуки, оказались на одной улице.

Ден ден таун - не больше Акихабары. Он расположен вдоль улицы Сакай-судзи, от метро Эбису-тё (с юга) и на треть не доходя метро Ниппомбаси. Центральная улица и анимешные магазины ещё есть на параллельной с запада. На параллельной восточной - наверное, только кафе.
Ден ден таун показался мне более упорядоченным, чем Акихабара. С юга, ровно половину занимают магазины DVD и CD, а потом - начинаются магазины анимешные. Они - тех же сетей, что и на Акихабаре токийской. Есть Анимейт, Тораноана, Геймерс, К-Букс, и даже тот магазинчик с работами независимых художников, причём осакский - больше.
Вобщем, по сравнению с токийской, осакская Акихабара не проигрывает. Единственное, чего я не нашла - это "козырных" рекламных мест, формирующих "лицо" Акихабары токийской. В Осаке такого не наблюдается.






@темы: Япония

Нихуя и это звёздное небо

главная