Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:54 

Сюда я вернусь после 20 мая, а пока я не молчу, а активно пишу каждый день во ВКонтакте: vk.com/id33147277

@темы: Япония

22:59 

27. Kita e III

Послезавтра начнётся 27-ое путешествие в Японию. Его ключевыми темами станут сакура, спокойствие и смерть. В нём не будет шумных событий и встреч с какими-то яркими людьми. Всем делам в нём я буду предпочитать отдых. И даже музыку возьму с собой не новую, не ту, что волнует меня сейчас, а только людей, которые уже давно пребывают в спокойном мире: Киры Томохико и Оказаки Рицко. Символично и то, что вся поездка пройдёт в далёких от центра Японии, северных местах, в Токио не удастся побывать даже проездом.
Уже в прошлые поездки я ощутила, что какая-то эпоха в моей жизни подходит к завершению и что-то само собой меняется. Какая-то часть моих предпочтений и людей, с которыми я общалась, отойдёт на второй план. Пока абсолютно ясно одно: в моих путешествиях и в жизни будет меньше суеты.
Записей о поездке во время неё - здесь не будет, выложить некоторые фотки мне будет удобнее во ВКонтакте.

@темы: но да, Япония

22:33 

One room 2017 TV 01-12 (12)



Коротенькая вещь, по 4 минуты, из трёх арок. Ни на что не претендует. Только посмотреть на трёх "живых" девочек от Кантоку, уж очень его прорисовка запоминается. И - в истории девочек добавили немножко оригинальности. Все они - об отношениях с парнями, но этих парней... не существует.

Есть, конечно, контингент, который этого не оценит, но мне такие вещи понятны. Безусловно, эти истории произошли в жизни девочек независимо от того, были ли они на самом деле. Если для самих девочек эти отношения имели значение, то абсолютно неважно, существовали ли их объекты. Потому что в мире есть люди, которые воспринимают мир именно так, для которых первичны - собственные чувства и мысли, а реальный мир - вторичен. Хотя, в абсолютном большинстве случаев - это не девушки. Но, и девушки из аниме с настоящими не имеют ничего общего. Поэтому, допустить такое можно)

@темы: аниме

22:21 

Masamune-kun no revenge 2017 TV 01-12 (12)



Вначале вообще не хотела смотреть, думала, что-то пидорское, сёдзё... Но потом увидела, что на картинках много девочек.

Эх, начали за здравие... Была озвучена проблема, поставлена задача, введены тайны и интриги. А закончилось всё "Белоснежкой" на школьном фестивале и караоке. Про всё что было в начале и собственно про месть - забыли. Я заметила, что манга, по которой делалось это аниме - старая, 2012 года и, скорее всего, популярная. Поэтому подозреваю, что имела место неудачная попытка впихнуть в 12 серий то, что даже пытаться впихивать не стоило. Это, конечно, грустно.

Но в целом - ещё одна милая вещь, милая за счёт персонажей, сейю. Хаями Саори, младшая сестра Ното Мамико, неожиданно сыграла мальчика! И ещё, подтвердилось мнение товарища о том, что у этого аниме - необычная фоновая музыка. Необычная настолько, что часто осознаёшь, что фоном идёт само аниме, а не она. Надо послушать, когда выйдет.

@темы: аниме

23:52 

Раньше быдло било камнями окна у обычных электричек. Причём, преимущественно, в одном месте, "гнездо" было на насыпях соединительных веток Ленинградского направления с МКЖД. Но, один раз не рассчитали и выбили стекло в поезде Ким Чен Ира. Помню, что тогда хулиганьё у железнодорожных путей стали жестоко зачищать. Теперь робингуды развелись снова. Бить окна в обычных электричках стало неинтересно. Теперь бьют в "Ласточках" и "Сапсанах". Дорогие, красивые, комфортные, современные поезда ездят с разбитыми окнами. Ибо нефиг, буржуи недобитые.
Последние 50 метров дорожки у входа в метро асфальт усеян белыми пятнами. В дождь на тёмном асфальте особенно заметно. На них лучше не наступать, уничтожают подошвы обуви. Это жевательная резинка. Быдло культурно выплёвывает её заранее, прежде чем войти.
Я не знаю, что там бывает, после полей с нарциссами, но, надеюсь, хотя бы этого там нет.

@темы: но да

09:46 

BanG Dream! 2017 TV 01-13 (13)

Эту вещь я начала смотреть раньше, чем "Кружок велосипедисток", но она долго заканчивалась, поэтому последние серии досмотрела только позавчера.
Рекламу этого аниме я видела на Акихабаре в течение долго времени, задолго до его выхода (видела даже мобильный её вариант, на бортах трейлера), то есть средств в него было вложено много и совсем непривлекательным оно было быть не должно.

"Радиокайкан", 11 января 2017:



читать дальше

Оказалось, что вещь, конечно, менее пластмассовая, чем предыдущая, хотя друг из Севастополя осведомлён больше меня и говорит, что и она сделана в рекламных целях, привлекать ещё больше внимания к одноимённой игре, которая и так популярна.

Видно, что к аниме много усилий не приложено. Сейю - дебютантки, взятые по принципу "Хоть кто-то, хоть как-то, но очарует зрителей". И пытаются, чего стоит одна сейю главной героини, непробиваемой оптимистки, которая рвётся играть в концертный зал, впервые увидев гитару. Персонажи - прелестные, это хорошо, мальчиков и мужчин в этом мире не существует - это тоже не так плохо. Ужасно плохо нарисована сцена одного выступления в середине, видно не хватило времени, все силы бросили на финал, а середину оставили как вышло. В общем, если не придираться, некоторое удовольствие доставит.

Приятно, что география "BanG Dream!" пересекается с некоторыми местами обожаемого "Saenai heroine sodetakata" 2015. Показан район южного конца единственной в Токио трамвайной линии Аракава Тодэн, остановок Гакусюнсита, Омокагебаси и Васеда. Вдоль последнего участка ещё протекает река Канда, берега которой обсажены сакурой, представляю, какой розовый рай там весной. Знакомые и красивые места.

@темы: аниме

22:23 

Minami Kamakura koukou joshi jitensha-bu 2017 TV 01-12 (12)



Да, не много я успела посмотреть аниме за последнюю неделю...

Милая, но почти не имеющая художественной ценности, чисто рекламная вещь с минимально-достаточно привлекательными персонажами и минимально-достаточным сюжетом. Сделана для того, чтобы ещё раз попиарить самые известные достопримечательности Камакуры, уже знакомые всем, кто побывал там хоть раз. И менее известный туристам юг полуострова Миура, за что - спасибо, я давно нацеливалась на поездку туда и теперь это ближе к тому, чтобы осуществиться. Школа, конечно, реально существует. Она - недалеко от Старшей школы Камакура, следующая остановка дороги Эноден, в сторону Эносимы.
И, конечно, после просмотра найдётся много желающих обогатить фирмы Pinarello, Liv, Anchor и других знаменитых производителей велосипедов и кучи аксессуаров к ним. В конце каждой серии прямо и показано, что и как покупать.
Сейю - одни дебютантки.
Славная песенка в опенинге, которую стоит сохранить. Забавный персонаж в эндинге. Я думала, почему эндинг аниме для парней поёт парень, а оказывается - это такая мальчико-девочка (как Сайга Мицки), которая записывает песни сразу двумя голосами, и своим естественным, и фальцетом, вроде как дуэт себя с собой получается. Мне такое не очень нравится, но забавно.

@темы: аниме

00:09 

Кстати, буквально вчера отметили 50-летие авиамаршрута Москва - Токио. Рейсы начали выполняться 17 апреля 1967 года на советских самолётах ТУ-114 (подходящих своих самолётов в Японии не было и нет) с надписями "СССР" и красным флагом на хвосте, но с добавленным логотипом "Japan airlines". Фотки этого чуда можно найти в интернете.

@темы: Япония

00:04 

Saishuuheiki kanojo 2002 TV 01-13 (13)



Увидела, что основные места действия этой вещи находятся в Отару, где я обязательно буду, и решила пересмотреть всё аниме.

Просто не могу поверить, что смотрела всё это году в 2003 со своими тогда ещё совсем куриными, цивильными, совсем не анимешными мозгами. Неудивительно, что в памяти после этого не осталось ничего. Наверное, восприняла тогда как скучную, слезливую мелодраму. А это очень сильная вещь о том, как бывает на самом деле. О том, как глупы люди, о том, как до последнего они не верят в то, что их привычной жизни и привычному восприятию мира может прийти КОНЕЦ, полный и окончательный. И, наконец, это аниме - о том, как воспринимают мир люди с характерами депрессивного круга: безвредные, слабые, неспособные к самостоятельности, неспособные быть самодостаточными, нуждающиеся в зависимости, в полном растворении в чём-то большом, большом деле и/или личности другого человека. Оба поступка Чисэ, и отдача себя военным, и непреодолимое стремление отдать себя мужчине имели это своей причиной.

Как выяснилось, Отару и даже Саппоро география этого аниме не ограничивается. Там есть ещё места из Сибецу, Ноборибецу, Сендая, и даже из Токио и Йокогамы. Но, меня, конечно, интересуют места именно из Отару, где я пока не была.

Вот так, в поездке, где анимешных мест почти не планировалось, появилось уже три достойных и новых для меня (в плане географии) аниме.

@темы: аниме, аниме в объективе

18:26 

К путешествию по Хоккайдо добавился город Томакомай. Ведь это город из очень неплохого аниме "Boku dake ga inai machi" 2016. Как я могла раньше этого не заметить? Надо срочно пересмотреть.


@темы: аниме в объективе

22:09 

"Kokoro ga sakebitagatterunda" 2015 (movie)



А это я посмотрела сегодня. Понравилось как нарисовано, вот и решила ознакомиться.
Начала смотреть, порвало. Конечно, я тоже выросла в не совсем благополучной семье, но представить себе не могу, чтобы кто-то из родителей мог вымещать зло на ребёнке так же как мать и отец главной героини. Это - родители-мрази, нелюди.
Основная тема, сказанные и несказанные слова, слова, достойные того, чтобы их произнесли и запретные - это хорошо.

Но, всё-таки, по моему мнению, содержание здесь проигрывает шедевральному визуальному ряду. Ещё одна вещь, в которой безумно красиво отражены реальные места. Эти места показались мне знакомыми. Особенно возвышающаяся над городком гора. И я не ошиблась: это Чичибу, только гора между станциями Чичибу и Йокозе показана с другой стороны, со стороны Йокозе.



И ближе к концу видно, что станция, которой пользуются главные герои - это именно Йокозе. Ну, и конечно, поезда компании Сейбу, те, что в этой расцветке - ходят от Чичибу до Ханно.



Так что теперь к местам действия "Ano Hi Mita Hana no Namae o Bokutachi wa Mada Shiranai" в этой местности прибавятся и места "Kokoro ga sakebitagatterunda" 2015. А то я всё не находила причин погулять и возле станции Йокозе тоже...

@темы: аниме

21:52 

"Kobayashi-san chi no maid dragon" 2017 TV 01-13 (13)



Вторая вещь, которую я смотрела практически онгоингом. Редко так делаю.
"Киото анимейшн", но очень неоднозначное графическое решение после прежних, с шедевральной прорисовкой. В принципе- не люблю, но понимаю, что следует воспринимать как художественный приём.
Содержание - неоднозначное. С одной стороны, бесконечно греющая душу девичья дружба и любовь, которая не в фантазиях, а самая что ни на есть реальная и осязаемая. С другой - у главной героини образуется практически семья, а семейные ценности от меня - бесконечно далеки. Концовка каким-то откровением не стала. Поэтому, больше сказать особо нечего. Можно посмотреть ради розового фансервиса и небольшого количества штучек про отаку.

@темы: аниме

21:46 

"Gabriel dropout" 2017 TV 01-12 (12)



И ещё две вещи из нового сезона я начала смотреть по рекомендации товарища, почти сразу, как они начались. Первая - "Gabriel dropout".

Ну, это "Yuru yuri" на бис! Та же студия, тоже четверо героинь у которых с прежними совпадает всё, от характеров до цвета волос. Габриэль - в точности Тосино Кьёко, Винне - Юй, Рафиэль - Тинатсу, Сатаня - Акари! Ну, разве что новая Акари получилась поживее, не с заниженной самооценкой, а, наоборот, с завышенной. Вся семья у неё такая, склонны выдавать желаемое за действительное.
Смотреть забавно, но не более того. Но, всё же лучше посмотреть, чем не смотреть.

@темы: аниме

21:34 

"Kuzu no honkai" 2017 TV 01-12 (12)



Ещё одно аниме, на которое я впервые обратила внимание, гуляя по Акихабаре, в день приезда, в последнюю поездку. В "Анимейте". А потом забыла о нём. И, не вспомнив, снова захотела его посмотреть, глядя на промо-картинку. Посмотрела и не обманулась в ожиданиях.

Это пока лучшее из четырёх просмотренных аниме прошлого сезона, оно подмяло под себя всё, включая "Seiren". "Seiren" - очень милое, невинное, трогательное, а "Kuzu no honkai" поражает своим реализмом и серьёзностью. Всем, чем обычно славится показанное в блоке "Анимейшн наоборот". Такая же серьёзная вещь, как "Aoi hana", как "Hourou musuko". Само собой, вещи, подобные этим не могли оставить меня равнодушной.
"Kuzu no honkai" не открывает Америку. Оно - о жизни. О подростках и не сильно отличающихся от них по возрасту взрослых. Особенность и трагедия этого возраста - последствия обычного для современных людей воспитания телевизором. А если не телевизором, то "умными и добрыми" книжками плюс - влияние недалёких родителей. Только что вышедшие в жизнь молодые люди хотят добра, справедливости, любви, не понимая, что это такое, сколько им всего этого нужно, нужно ли вообще. От кого этого всего следует ожидать и что и как следует отдавать взамен. Они не знают и не понимают ничего. Этим набивают себе шишки. Приобретают опыт. Некоторые после этого становятся умнее. Некоторые нет и продолжают разрушать свою и чужие жизни.
Концовка - не хэппи-энд. А первый этап понимания, первый этап осознания ошибок, за которыми последуют и другие.

Удивительно, что такое аниме делается вообще, это я уже говорила. Удивительно, как нашлись средства на рекламу перед показом для вещи, которую собрались показывать в блоке, рейтинг которого ниже плинтуса. Удивительно.

@темы: аниме

13:56 

Что-то я долго не могла сделать доступными всем концерт Ногавы Сакуры 2004 года и сборник видеоклипов Коуды Марико 2000. Сегодня это произошло, поищите по именам исполнительниц.

@темы: аниме

11:54 

"Seiren" 2017 01-12 (12)



Не зря я обратила внимание на этот постер в магазине "Animate" 11 января.
Вещь и вправду чудесная, и не только своей реалистичной и при этом - совершенно очаровательной прорисовкой.
Она действительно очаровывает: каждую из трёх арок переживаешь как роман с каждой из трёх главных героинь. Красивая и популярная девочка, девочка-отаку и девочка с совсем ещё детской внешностью и характером. И то, что главный герой - парень, не делает это аниме хуже. Он - как переменная, вместо которой можно подставить любое значение. Впрочем, как и его отношения с девочками, ведь это не гарем, каждые из них могли как быть, так и не быть. В этом "Seiren" напоминает аниме по симуляторам свиданий, в частности - "PhotoKano" 2012, от которого тоже остались приятные впечатления и воспоминания.
Но "Seiren" забирает сильнее, и одна из причин этого - яркий музыкальный фон и песни из опенинга и эндинга. К сожалению, альбом фоновой музыки ещё не вышел, его нужно дождаться.

@темы: аниме

11:45 

"Hidamari sketch" 2007 TV 01-12 (12) и "Hidamari sketch tokubetsuhen" 2007 SP 01-02



Решила приобщиться к старине и посмотреть расхваленное многими уважаемыми мной людьми Hidamari sketch. Увидела примерно то, что ожидала увидеть.
Очень стильная вещь, идеальный баланс между музыкальным оформлением, темпом и ритмом повествования. Не тупая и не пустая, характеры персонажей прописаны очень хорошо. Смотрится легко, будто водичка течёт.
Но всё портит детсадовская, мультяшная прорисовка и из-за неё я больше одного сезона смотреть не буду. Я могу понять такое в пределах одной вещи: "Azumanga daioh", "Lucky star". Но, любоваться на это на протяжении четырёх сезонов - это выше моих сил. Всё-таки я люблю красиво нарисованное аниме, а когда аниме внешне напоминает мультфильмы - это не моё.

@темы: аниме

11:31 

"Love lab" 2013 TV 01-13 (13)



О, большой перерыв получился! И, к сожалению, за это время я посмотрела только четыре аниме.

О "Love lab". Даже не думала, что среди обычных аниме про девочек и их школьную жизнь найдётся что-то настолько выдающееся. Энергичное, волнующее, с яркими персонажами и, вдобавок, красиво нарисованное. Это будет получше замечательно третьего сезона "Yuru yuri" и на уровне "Gabriel dropout", которое выходит сейчас.
Две девочки познакомились при неудачной попытке мальчишек обратить на себя внимание. Конечно, у обеих обычные для подростков глупости в голове, каждой из них не терпится узнать, какова она, эта "любовь" из мира взрослых. Но, за отсутствием в девичьей школе мальчиков, отрабатывать навыки приходится друг на друге и это так мило и весело, что, может, к чёрту этих мальчиков?

читать дальше

Опенинг и эндинг - тоже очень яркие, сохранила себе в коллекцию.

@темы: аниме

12:34 

Ну, наконец, многократная виза! Три года можно не париться, захотела - поехала.
Докопались до справки из банка, 8 лет сдавала простую выписку из интернета, а теперь она нужна с печатью. Те кто будет подавать, имейте в виду.

@темы: Япония

22:48 



Решила не тянуть с подготовкой к самому главному аниме-путешествию предстоящей поездки и вчера-сегодня пересмотрела "Sakurako-san no ashimoto ni wa shitai ga umatteiru" 2015.
Эта вещь понравилась не столько сюжетом и персонажами, сколько своей атмосферой. 11 ноября 2013 я ездила в Асахикаву, чтобы увидеть картину в светлых и радостных, бело-голубых тонах, которыми была наполнена история фигуристки Суоми из 7 серия "Kita e", но весь небо было в жёлто-чёрных тучах и бушевала метель. Поэтому, при просмотре "Sakurako...", серый, коричневый и чёрный цвета пейзажей Асахикавы, точно как я их ощутила тогда, встали перед моими глазами снова. Где же ещё живёт смерть, к которой так неравнодушна красавица Сакурако, как не в этом самом холодном месте Японии?
Сделала скриншоты и попутно уже узнала часть мест только посмотрев на карту. В аниме почти нет "камуфляжа", названия мест соответствуют тем, которые показаны в нём, что бывает далеко не всегда. Я помню, сколько усилий понадобилось, чтобы понять, что город Нагарекава из ""Futsu joshikosei 'Locodol'..." - это Нагареяма в префектуре Ибараки. К счастью, в "Sakurako..." такие ребусы разгадывать не приходится.

P.S.: Железные дороги Хоккайдо умирают на глазах. Я думала, не завернуть ли ещё в окрестности посёлка Масике на западном побережье, где происходит действие 1-ой серии. Но оказалось, что поезда сейчас ходят только до города Румой, не доезжая до места 17 километров. Секция Румой - Масике закрыта 4 декабря 2016.

@темы: аниме, аниме в объективе

Нихуя и это звёздное небо

главная