Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:08 

"Shuffle" 2005 TV 01-24 (24)



Вот уж не думала, но, благодаря стечению некоторых обстоятельств, я пересмотрела "Shuffle" 2005 TV 01-24, которое, в своё время, безжалостно прокрутила на перемотке.

Сейчас могу сказать, почему: в этом типичном гаремнике меня не устроил характер отношений между девочками. Все они обожают главного героя, в то время как друг к другу они - доброжелательно-индифферентны. Наверное, уже тогда ждала от мужского аниме того, что в чистом виде получила только в 2009 году в "K-On!" и с тех пор фансервисное аниме иначе не делается. Необычных характеров тоже в "Shuffle" не было, будто все его героини выточены по единому шаблону, все депрессивные: "Не хочу быть одна, поэтому полюбила тебя и залюблю до смерти".

Со временем я стала более избирательной, но, одновременно, и более терпимой к различным явлениям. Я понимаю, что идеальных вещей не бывает. Поэтому теперь в "Shuffle" я в полной мере оценила милую прорисовку от Нисиматы Аой, другой такой - нет, хотя по сравнению с современными аниме она кажется очень несовершенной, оценила, что непринуждённой атмосферой и юмором можно наслаждаться как таковыми, не ожидая в дополнение чего-то ещё. А, серии, посвящённые некоторым из этих самых неинтересных героинь раскрыли некоторые их весьма похвальные черты. Финал меня не возбуждает, но теперь я поняла, почему именно Аса-семпай. Не потому что она жрать хорошо готовит, просто, в отличие от остальных, она умеет "держать дистанцию", а это качество важно не только для меня.

Также я отметила, что в "Shuffle" есть много заметных и незаметных отсылок к "Kanon": опять куча девочек, которые знали ГГ раньше, но не все об этом хорошо помнят и даже некоторые пейзажи напоминают Мотомачи Йокогамы, где Айю пиздила тайяки. Но, было бы странно, если бы на поднимающейся волне популярности Key в 2005 это было не так.

@темы: аниме, но да

21:26 

Обиднее всего, наверное, это осознавать, что 9/10 своей жизни ты прожил дураком. Не владея информацией, которая... "- Ну, как, блядь, я могла этого не знать?!" На любом этапе жизни, в любом возрасте. И, если раньше можно было сделать скидку на возраст и отсутствие доступа к информации, то последние лет и 15 и далее - чем? Оправдания типа "А у вас - негров линчуют!" ("А, многие - даже в бога верят!") не работают.

@темы: но да

13:36 

Похоже, из всех японских вещей, популярными в остальном мире становятся только те, которые предназначены для дебилов и маленьких детей. Это я о популярности покемонов.

@темы: но да, Япония

16:19 

Первая поездка в Удзи, по местам действия аниме "Hibike! Euphonium" 21.04.2016

23.08 Первая поездка в Удзи, по местам действия аниме "Hibike! Euphonium" 21.04.2016

Hibike! Euphonium 2015 TV 01-14 - Первая поездка в Удзи, по местам действия аниме 21.04.2016






После тяжёлого переезда в Осаку и отчаянной вылазки на остров Авадзи днём раньше, эту поездку в столь недалёкое место я задумала как своеобразный отдых от приключений последних двух дней. Ну, и, конечно, не терпелось ощутить себя в местах, где происходит действие этого замечательного аниме.

Мне никогда не достаточно чужих слов, поэтому, признаться честно, мне всегда было совершенно наплевать на то, как и за что хвалят студию "Kyoto animation". Я никогда не смотрю, кем сделано аниме, когда выбираю что-то для просмотра. Но, я согласна, что в этот раз они действительно отличились, потому что "Hibike! Euphonium" 2015 я считаю лучшей работой режиссёра Ямады Наоко, которая до этого, между прочим, сделала "K-On!" 2009 и "Tamako market" 2013. Это замечательные вещи, но даже в них не было так детально, так глубоко разобрано, что происходит в душе и в голове каждого из столь многочисленных персонажей. А, что лично для меня, в "Hibike! Euphonium" есть девичья любовь и музыка - две мои самые важные вещи в этом мире.

Из весёленького района Осаки Нисинари, где я жила, в Удзи попасть совсем просто, нужно только на станции Син-Имамия сесть на поезд не кольцевой линии, а линии Яматодзи, который с кольца тут же съезжает и идёт до города Нара, где нужно сделать пересадку на линию Нара, на которой находится станция Удзи. Это намного быстрее, чем сначала ехать до Киото и пересаживаться на линию Нара там.

Линия Яматодзи - оживлённая, а линия Нара - однопутная, из-за чего поезда со всеми остановками идут по ней совсем медленно, подолгу простаивая на разъездах, постоянно пропуская "кайсоку". Первый и последний раз я была в этих местах аж в четвёртую поездку, 23 апреля 2010 года, ездила в Нару, посмотреть на древнейшие японские храмы и козликов. Помню, тогда, по дороге обратно, у меня не выдержали нервы и на какой-то крупной станции на середине пути я пересела с поезда, который шёл со всеми остановками, на экспресс. Только что прочитала, что, по иронии судьбы, это была именно станция Удзи. И, на ней я даже сделала тогда пару фоток:

читать дальше

Вопрос: Я...
1. ... прочитал это и мне было интересно  19  (100%)
Всего: 19

@темы: аниме, аниме в объективе

00:45 

Сколько же хороших рисунков по "Hibike! Euphonium" 2015, там где лилии. Я, прямо, не ожидала:








@темы: аниме, лилии

00:31 

Ох, не хотелось бы, чтобы Комине Коко название "Zabadak" себе забрала. В последние годы Кира-сан включал её в состав участников, кроме себя. Но, заберёт ведь, как пить дать заберёт.

Музыкант она, конечно, хоть куда, и друзей-музыкантов, таких же как она "почти участников" много. Но, без Киры-сана - это уже идиотизм, а не "Zabadak". Без Уэно Йоко ещё можно было стерпеть, хотя треть группы - крыса отъела. А, без Киры-сана, пусть туда хоть все придут, на хуй мне мне такой "Zabadak" нужен.

@темы: "Zabadak"

21:14 

Ребята, многих поудаляла из Избранного, но - без обид. Здесь было не много дневников, которые мне было интересно читать. Не потому что в них затрагивались неинтересные темы, просто эти темы не интересны лично мне. Оставила тех, кого читаю (меньшинство) и тех, с кем не хотела бы потерять связь в реальности (большинство).

@темы: но да

21:01 

Makino Yui - 10th Anniversary Live~So Happy!!~ (24.10.2015)



Вчера посмотрела и долгожданный юбилейный концерт Макино Юй, в честь 10-летия творчества. DVD у меня ещё нет, но я нашла трансляцию, той же продолжительности и в HD качестве.

На Юи Макино я как-то раньше не обращала внимания, слышала песни в её исполнении в аниме, которые были милыми, но не более того. Потом стала замечать, что она часто выступает за границей, причём не только как сейю, но и как музыкант, пианистка и автор собственных песен. А, это уже интересно, я не знаю другой сейю, которая бы вышла бы за пределы своих своих способностей и стала заниматься музыкой серьёзно. Даже моя любимая Шимоцки Харука, которая написала множество песен как демо-композитор, на профессиональном уровне не владеет ни одним музыкальным инструментом.
в 2012 году я увидела Макино Юй на J-Fest в Москве. Её выступление было технически простым, под минусовку, но удивило то, что она не стала себя вести как обычная девочка-айдору. А, в 5 октября 2014-ого я сходила на её концерт в Токио. В клубе Duo Music Exchange 4 числа выступала Харука со своим проектом "Canoue", а 5-ого, в том же самом месте - Макино Юй. Вроде бы как пошла "на чей бы ещё концерт сходить", но он был так хорош, что удовольствия я получила не меньше, чем днём ранее.

В дискографию Макино Юй я не вдавалась, но все песни, которые прозвучали на юбилейном концерте были запоминающимися. Пела она хорошо, проникновенно, настроилась идеально уже на второй песне. Голос у неё не могучий, как у Наны Мизуки, но и никогда не бывает противным, в какой бы манере они ни пела и это очень славно. На сцене, в довершение к обычной группы из гитары, баса и ударных был целый струнный квартет, а фортепианные партии исполняла она сама. В середине концерта Юй, вместе со своей подругой-пианисткой сыграла в четыре руки "Танец с саблями" Хачатуряна (да, она произнесла эту фамилию, "Ха-ча-ту-рьян") и несколько фрагментов "Карнавала животных" Сен-Санса. Все эти пьесы - убийство для пианиста. Из песен особо приятно было услышать "Ундина" из аниме "Aria" 2005 и "Амурита" из "Tsubasa Chronicle: Tori Kago no Kuni no Himegimi" 2005, которой концерт закончился.

Буду следить за её творчеством дальше.


@темы: аниме, музыка

18:33 

"Lovedol ~Lovely idol~" first live in Yokohama Blitz (4.03.2007) 2007



Благодаря Дмитрию Королёффу, будто в прошлом побывала. Недалёком, всё лишь начало 2007 года, но как всё изменилось...

Первый концерт по аниме "Lovedol ~Lovely idol~", которое вошло в историю (мою, личную) тем, что это было самое первое аниме, которое я не смогла досмотреть до конца. До этого, никогда не позволяла себе относиться к аниме потребительски, всегда досматривала всё, что начинала, но это показалось настолько бессодержательным, что впервые сил моих не хватило.

Но, аниме - это одно, а песни из него и живой концерт по ним - это совсем другое. Тем более, что аниме-мероприятия - это как хорошее вино, через годы они смотрятся совсем по-другому, потому что актрисы-сейю, на которых в те времена не обращала внимания ввиду их молодости и отсутствия каких-либо заслуг, теперь - гвардия, легионеры. На этом концерте чего только стоит одна возможность увидеть ещё зелёненькую Чихару Минори (и, правда, зелёненькая), да и всем остальным там, от силы 5 лет отроду (от первой работы в аниме).

Изображение 3:4, DVD-формат, блюрей ещё только пробивал себе дорогу. Очень целомудренные костюмы, и многослойные, наверное, тогда ещё считалось, что не милосердно утомлять стоящих в зале людей паузами на их смену. Очень честное выступление, полностью вживую и под живую музыку. Кто бы мог подумать, что среди всех этих отлично поющих девушек голос Накахары Маи, самой Накахары Маи, окажется наиболее слабым.

Добавили атмосферы времени рипы дополнительных материалов, взятые с DVD-издания самого аниме, 7 видео о других встречах создателей аниме с поклонниками, преимущественно, в небольших залах аниме-магазинов. Боже ты мой, AzoBitCity, сеть, от которой последнее время почти ничего не осталось, Акихабара 2006-2007 годов, старое, ещё не снесённое и не перестроенное здание "Akiba Radio Kaikan", где размещались "Kotobukiya", "K-books", "Azone", "Wolks".

На одной из встреч - девушек на шестеро, а семеро, присутствует художница, Нисимата Аой. Когда я только узнала, что концепт-дизайн для "Shuffle!" и "Lovedol" - её рук дело, точнее, что всё это нарисовала женщина, я СРАЗУ подумала, что так не бывает, это не женские рисунки, женщина не может рисовать такую прелесть, без капли, без тени пидорского. Так и есть, Аой-сан - мальчико-девочка, если мне ещё можно верить глазам и ушам. "О, сколько нам открытий чудных..."

@темы: музыка, аниме, Япония

19:05 

На днях прочитала в новостях, как детям в эстонской спецшколе задали написать сочинение о музыке в их жизни. Всё бы ничего, но только часть детей - глухие...

Но, в связке с этим припомнилось похожее: как нам, в средней школе задавали сочинения по картинам. Ваза с цветами сирени на мокрой от дождя террасе. Требуется написать две страницы как минимум. Вот, это была засада. Примеры по математике - ерунда, упражнения по русскому - тоже. А, вот это - проблема, потому что не о чем писать.
Точнее, есть о чём, кто знает как писать. Ещё точнее - что и как писать, когда сталкиваешься с подобной задачей. Для некоторых это не составляло труда, у кого дома полки были заставлены книгами и художественными альбомами. Чьи родители всё это собирали и рассказывали об этом детям, водили их с собой на выставки, всячески развивали. Но, что делать ребёнку, который даже хорошо учится, но родители - валенки заводские и весь набор его развлечений в детстве - телевизор, двор, зоопарк, цирк? Это один вопрос.
Вопрос второй - можно ли вообще написать об искусстве, если не знать, как о нём писать?
Вопрос третий - можно ли вообще написать об искусстве, можно ли словами выразить его суть, а не просто воспроизвести набор метафор и образов, которыми его обычно описывают? (оригинальный набор метафор и образов, только отъебитесь). Ведь описания обычно представляют из себя "дорожку", связку ключей человеку, уровень культурности которого позволяет ими воспользоваться, но не "приводят" к цели, к тому самому, ради чего за описание брались.
Я считаю, что нет, что выразить чувства к произведению искусства - это только создать новое произведение искусства. Все иные способы - просто создание "тропы", чтобы другие люди к этому произведению пришли. Честно сказать, и сама я большего не умею.

@темы: но да

22:30 

"Shounen maid" 2016 TV 01-12 (12)

Нормалфажество и незлая, но оголтелая пропаганда "семейных ценностей".
Но, я давно не слышала так много Сайги Мицки и Макино Юй в такой милой роли. Пришлось потерпеть.

@темы: аниме

12:57 

Pan de peace! 2016 TV 01-12 (12)



Просматривала таблицу зимнего сезона аниме этого года. Первое аниме, на стиле прорисовке которого задержался взгляд оказалось трёхминутным. Сделано оно так, чтобы соединить в себе приятное (девочки и лилии), познавательное (рассказать о хлебобулочных изделиях, которые можно купить в Японии) и при этом занять наименьшее количество времени. Так и получилось. Несмотря на то, что всё аниме идёт как одна серия нормального, есть пятеро героинь, все из которых отлично запоминаются, сильный запах лилий и вообще, полное ощущение того, что посмотрела сериал полноценный.

@темы: аниме

13:19 

За последние три недели произошла масса интересных событий, сначала в Японии, потом - дома, в Москве. Всё что угодно за исключением одного: я не смотрела аниме, на это совсем не было времени. Вчера будто снова к жизни вернулась. Без аниме - не жизнь.

@темы: аниме

22:23 

Hibike! Euphonium 2015 TV 14

Так вот почему я не узнала ни одного места из аниме, расположенного недалеко от станции Обаку! Равно как и не поняла, почему стенд с Като Хадзуки стоит именно на ней. Хадзуки там живет, все эти места, и станция, и мини-маркет "7-11", и жилой квартал на горе, и вид сверху на город, и парк в конце улицы были показаны именно в 14-ой серии, которая попала только на DVD/BD.
Господи, какое же удовольствие было её посмотреть! А, ещё будет фильм и целый второй сезон!

@темы: аниме

22:45 

В интернете о "Zabadak" ничего не изменилось. Открыт сайт с расписанием выступлений до ноября этого года, никуда не пропали оба твиттера, Киры-сана и группы. Как всегда, приходишь домой, листаешь закладки на компе - и будто ничего не случилось.

Наверное, поэтому я ещё в полной мере не осознала, что уже не будет ни одного нового альбома "Zabadak" и всё, что я смогу слушать - это архивные записи и те 6 концертов, которые я записала. Не осознала и того, что теперь не услышу живьём эту музыку земли, воды и старинных преданий даже приехав в Японию.

Из всех моих знакомых музыкантов только Харука написала похожие слова. Вчера только перепостила ссылку на некролог, а сегодня - написала тройной пост, в котором подытожила всё то, что я, в принципе, уже знаю и её отношении к творчеству "Zabadak" и Кире-сану. А, я написала, что если кто-то и может в чём-то заменить Киру-сана, что она сама в этом списке стоит первым номером.

Подумала о том, что две или три таких утраты единовременно - и я сама поеду по маршруту №1 за нарциссами.

@темы: Shimotsuki Haruka, "Zabadak"

21:13 

Кира-сан умер

В мой мир попал артиллерийский снаряд. Он стоит как стоял, но плохо, потому что везде - обломки и битые стёкла.
3 июля умер Кира Томохико-сан. Сообщили об этом сегодня, несколько часов назад. Группы "Zabadak" больше нет.

Я знала, что так будет, встревожилась не на шутку ещё 18 апреля, когда побывала на концерте "Zabadak", который прошёл без самого Киры-сана. А, ведь а японские артисты не пропускают свои выступления из-за мелких проблем со здоровьем. И, выглядел Кира-сан в свои 56 хуже, чем мог бы выглядеть японский мужчина.

Мерзко на душе. Одно дело, если бы артист всю жизнь был для меня далёким и недосягаемым, как западные группы для советских граждан в те давние времена, но когда ходила на его концерты, видела его, общалась с ним... Получается, тот необычный концерт в Фурано 21 ноября 2015 был ещё и последним разом, когда я видела его живым.


@темы: "Zabadak"

09:16 

Сейчас редкий момент в жизни, когда написать о чём-то - совершенно нет возможности: занято абсолютно всё время на работе, и дома его терять не хочется, потому что в гостях - большой друг-анимешник из Севастополя, anipaladin. С его субтитрами можно посмотреть аниме "Escha & Logy no Atelier: Tasogare no Sora no Renkinjutsushi" 2014, "Glasslip" 2014, "Yuuki Yuuna wa yuusha de aru" 2014, "Hanayamata" 2014 и многие другие.

Вчера у нас было своё собственное Dagashi kashi:





Уезжая из Японии, я купила всё, что нашла из того, что видела в этом аниме. Как ни странно, где попало большого ассортимента вредных детских вкусняшек в Японии нет, их мне удалось обнаружить только в большом супермаркете сети "Tamade", в Осаке. В обычных комбини их нет, в маленьком супермаркете "Tamade" тоже, не оказалось почти ничего, зато они нашлись в большом.

Конфетки со вкусом рамуне в коробочке в форме бутылки рамуне ("Откройте страну, ну, откройте страну!"), в упаковке, завязанной сверху ленточкой - куча жевачек, в том числе - со вкусом кока-колы, среди которых искали выигрышные зашедшие в магазин папы Коконоцу мальчик и девочка. Йогуртовые кофетки, которые внутри расфасованы по 6 штук как большие таблетки, с помощью них играли в больницу маленькие Коконоцу и Сайя, он "лечил" её этими таблетками, а она очень надеялась на мануальное обследование. Упаковка с бегуном - это четыре ириски в форме сердечек, их ели в качестве "ускорителей" Коконоцу и Хотару, чтобы быстрее добежать до кафе Сайи, изъять компромат. Круглые конфетки с дырочками - это конфетки и свистульки в одном, их показали в одной из первых серий. Маленькая красная упаковочка внизу - это то, что Хотару предлагает "пососать" во время долгого ожидания поезда в предпоследней серии, там - очень вкусно приготовленные пластинки из водорослей комбу. Вверху - упаковка из пяти маленьких коробочек с разными конфетками. А, пакетик - не имеет отношения к "Dagashi kashi", но это тоже дагаши и в нём - печенья в форме персонажей детского мультфильма "Анпанмен", который идёт непрерывно с 1988 года. Я ездила на Сикоку, в город Коти на экспрессе "Нанпу", который бы весь раскрашен персонажами "Анпанмена", потому что его создатель, детский писатель Такаси Янасэ - родом из тех мест. Вот, такое Dagashi kashi!

@темы: аниме

23:27 

Боже ты мой, 10 августа будет второй в жизни Харуки диск с её фотографией на обложке! Первый был в 2010 году, сингл "Saigo no michishirube".


@темы: Shimotsuki Haruka

14:38 

На осакской Акихабаре заходишь в магазин CD/DVD, а там: "- Люсенька, родная, зараза, сдались тебе эти макароны!". Красиво, целый стенд под "Мосфильм". И, по-японски "Кин-дза-дза" хорошо выглядит:


@темы: Япония

12:42 

Ребята, огромное спасибо всем, кто вчера поздравил с днём рождения, и в комментариях к посту "30 часов дня рождения", и в тёмную, в Личных Сообщениях, и во ВКонтакте, и по телефону!

Правда, я оказалась хуже всех и не смогла ответить всем прямо вечером вчерашнего дня. Сделала это только сейчас, потому что, имея интернет весь путь, и у аэропорту Ханеда, и в аэропорту Хамад, вечером, осталась без интернета дома, который или не подключался совсем, или подключался, но открывал одну, первую страницу.

@темы: но да

Нихуя и это звёздное небо

главная