Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:30 

"Anne happy" 2016 TV 01-12 (12)



Последнее аниме, которое я смотрю, из весеннего сезона 2016. Глупая фансервисная фигня про пятерых очень, очень, очень несчастливых девочек, которая, кроме милоты, ничем не запомнилась бы, если бы у одной девочки не было необычного увлечения. Она влюблена в парня... со знака "Просим прощения за неудобства" на стройке.

У различных героев разных аниме бывают разные странные пристрастия, но и в одном, ни у кого я не могу вспомнить ничего похожего на это. Настолько несуразным выглядит объект любви, настолько ясно я поняла, что на месте этой девочки порвала бы горло тому, кто посмел бы сказать об этом что-то нехорошее. Наверное, потому, что сама положила всю жизнь на то, чтобы хоть как-то материализовать те вещи, которые в своё время показались мне самыми прекрасными в мире. "Увидел в Ней не Вседержительницу Деву/ А женщину с вишневыми глазами..."

@темы: аниме

22:18 

"Tanaka-kun wa itsumo kedaruge" 2016 TV 01-12 (12)



Как-то я догадывалась, насколько был кислым весенний сезон этого года, когда не смогла выбрать из него практически ничего навскидку, но сейчас убедилась в этом в полной мере. Хотя бы потому, что не увидела в нём ничего лучше High school fleet и этого самого Tanaka-kun wa itsumo kedaruge.

Оно мне показалось самым стильным аниме сезона, а его музыкальное оформление - самым оригинальным. Да и тема, затронутая в нём, тема расхода энергии у малоэнергичных людей, мне тоже весьма близка, хоть и подана в ироническом ключе.
В самом деле, всегда находятся те, кто с удовольствие и сами сделают то, чего ты делать не хочешь и не можешь. Всегда найдутся дураки, которые своей кипучей дурацкой энергией восполнят недостаток твоей собственной. Хотя, конечно, аниме - не настолько злое и циничное, как я о нём отзываюсь.
Есть фансервис юрийный и даже яойный, хотя, конечно, только для тех, кто готов его там увидеть. У автора и исполнителя эндинга, CooRie, были песенки и получше, но всё же очень приятно было её там услышать.

@темы: аниме, лилии

23:00 

"Gyakuten saiban" 2016 TV 01-16 (24)



Давно хотелось посмотреть, что это за чудо-адвокат такой, Рюичи Вотоночто, про которого сделано уже шесть игр и одно аниме по их мотивам.
Не потрясло и не разочаровало. Вещь ни грамма не серьёзная, а юморная, даже гротескная. Особенно забавно выглядят приёмы, которые могли неплохо смотрятся в игре, но смешны в сериале, например впечатывание оппонента в стену страшным взглядом, криком или щелчком пальцев.
В целом - детектив детективом, разве что приправленный чудесами, связанными со спиритическими способностями женщин Аясато, чего в классическом детективе не могло быть.
Жаль, композитору игр, моему горячо любимому Ивадаре Нориюки, поработать над музыкой к аниме не дали. И ОР, ЭД особого впечатления не производят. Ну, что же, придётся поступить как в случае с "PhotoKano": смотреть аниме, а музыку слушать из игр. Вот сейчас и послушаю саундтрек новой, шестой части...

@темы: аниме

22:48 

Sansha sanyou 20016 TV 01-12 (12)



Такое средненькое фансервисное аниме, простовато нарисованное, без особенных претензий на что-либо. На уровне "Кроликов", но без душевности "Кроликов". Поэтому скорее сравню его с "Kin'iro mosaic".
В актёрском составе - одни дебютантки, которые, как всегда, своей шаблонной, но очень громкой игрой несколько раздражают.
Персонажи - не так просты и милы как в "Kin'iro mosaic". Девочка-обжора - так себе, но ещё есть девочка-манипулятор, которая поинтереснее будет и девочка-аристократка, которая питается хлебными корками, но воспитания и уважения к себе не растеряла. Девочка-выпендрёжница и девочка-бестактность - тоже хороши.
Как дополнение - запомнилась бывшая горничная, с её вечными 17-ю и страстью к правильному, одобренному партией и правительством, фансервису.
Так что, в целом вещь особо не запомнится, но она помогла провести время, которое без неё могло бы пройти менее приятно.

@темы: аниме

18:20 

"High school fleet" 2016 TV 01-12 (12)



А это я решила посмотреть позапрошлый, весенний сезон, который пропустила почти полностью из-за 23-ей и 24-ой поездки в Японию.
Рекламу этой вещи я видела на Акихабаре, даже сфотографировала огромный постер на Радиокайкане 15 апреля, но удивительно, что ничего не слышала о ней в это время из других источников, поэтому ничего выдающегося от неё не ждала.
На деле же оказалась прелестная фансервисная вещь уровня "Girls und panzer", но только в морских декорациях, с гораздо более приятным соотношением девочки/бои, чем в "Kantai collection".
Даже жаль смотреть такие в одни сутки, многие девочки запомнились и полюбились даже за это короткое время. Остаётся только надеяться, что их не зря так явно разбили по парам уже сами авторы аниме и юрийный фанарт будет ещё долго напоминать о нём.

@темы: аниме, лилии

17:51 

"Hatsukoi monster" 2016 TV 01-12 (12)



Не стоит тратить время на просмотр. Это было последнее, что я выбрала среди аниме прошлого сезона и только потому, что главных героев озвучивали Хоттян и куча мальчишек её уровня. Но такую тупую, жалкую, заранее обречённую на мусорный статус вещь даже с великими сейю смотреть больно и не стоит.

@темы: аниме

20:01 

"Orange" 2016 TV 01-13 (13)



"Вещь вроде попсовая, была достаточно популярна в том сезоне, но пока ничего плохого про неё сказать не могу, только хорошее. Красотища, что прорисовка, что цветовая гамма. Всё настоящее, от улиц Нагано до ржавчины на шкафчиках. Начало интригующее. Прямо хочется, чтобы завтра оказалось побольше свободного времени, чем было сегодня.
Музыкальное оформление, тоже, необычное. Вроде бы ничего такого, но... необычное. И, звук вообще: двое героев, которым посвящена текущая сцена, разговаривают... а их голоса звучат где-то в отдалении, будто это сцена происходит перед глазами кого-то третьего. Никогда такого не видела."

Это я написала товарищу после просмотра двух серий. В принципе, добавить нечего, кроме того, что вся вещь понравилась безоговорочно. О проблемах. Подростковых. Ерунда для всех кроме самих подростков. Наверное, нет времени более важного во всех отношениях для всей последующей жизни, более опасного для неё, чем в подростковом возрасте. В визуальных новеллах Key было принято спасать от характерных для этого возраста напастей девочек, здесь же хуже всего приходится парню. А "Парни - тоже люди", наверное один из главных посылов аниме последних лет, наряду с "Девушка может быть отаку", которое я уже упоминала.

Реальные места аниме и то, КАК они нарисованы просто заставляет, обязывает поставить эту вещь в планы путешествий. Не увидеть всё это после того, как это было показано в аниме - преступление.

@темы: аниме

22:34 

"Time travel shoujo" 2016 TV 01-12 (12)



Ну почему, вместо того, чтобы привлекать великих сейю к работе над достойными вещами, их используют чтобы "вытягивать" посредственности? Риторический вопрос и обидный факт.
Почти что детский мультфильм, да и показывали это по утрам. Прорисовка была бы хороша году в 2001-ом, всё содержание - история открытия магнетизма и электричества, которая известна всем, кто учился в школе. Разве что о личности каждого из учёных и обстоятельствах, при которых они сделали свои открытия рассказано чуть больше, чем написано в школьных учебниках физики.
Можно посмотреть, если совсем нечего делать.

@темы: аниме

13:28 

"ReLIFE" 2016 TV 01-12 (12)



27-летнего парня, у которого нет постоянной работы вербует некая тайная организация, немного изменяет внешне и отправляет в выпускной класс школы, учиться жизни сначала.

Я думала, это будет глупая комедия про тискание старшеклассниц парнем, который на само деле - взрослый мужик, но это оказалось не так. Я думала, это будет оголтелая пропаганда социального образа жизни, но это тоже оказалось не так.
Парень оказался не неудачником, а героем, насколько в его положении это было возможно, а аниме - совсем не о подростковых проблемах, а таких взрослых, с которыми не дай бог кому столкнуться.

@темы: аниме

11:31 

"Mushishi" 2005 TV 01-26 (26)



Вне очереди, потому что уже не помню, сколько лет обещала Legend это посмотреть.

Очень славная вещь. Её было трудно начать смотреть, особенно на не дома, потому что она просто требует переключиться на её ритм, неторопливый, размеренный, никуда не спешить, полностью погрузиться в её мир и наслаждаться только ею.
Вначале казалось, что она устроена очень просто: 1) - Со мной какая-то херня происходит. 2) - Это, определённо муши. 3) - Муши, живо свалили отсюда!
Но, потом стало интереснее, появились какие-то подробности о главном герое и его решения как мусиси стали не такими однозначными.
Прорисовка для своего 2005 - нереально красивая, глядя на другие аниме этих лет часто не верится, что такое могло быть.

Есть ещё два сезона, которые были сделаны недавно, но я пока остановлюсь на первом, иначе я окажусь в мире муши очень надолго, а сейчас я не могу себе этого позволить: нужно добить всю годноту из прошлого сезона, чтобы не пропустить сувениры, которые ещё продаются на него на Акихабаре. И, ещё наделать скриншотов из "Love live! Sunshine!!" для путешествий.

@темы: аниме

10:23 

Ответили из последнего клуба, где будет концерт Ямады Коши-сана 5 декабря. Была путаница, потому что Ямада-сан не сообщил им вовремя, когда и на каких условиях следует принимать заявки и они подумали, кто кроме членов фанклуба он вообще никого впускать не собирается. Теперь всё хорошо.

10:13 

"Kono bijutsu bu ni wa mondai ga aru!" 2016 TV 01-12 (12)



- Посмотри, сколько невест я нарисовал!
Крайняя справа невеста кого-то мне сильно напоминает...

В кружке рисования есть и другие проблемы, но это - основная. Девочка рисует натюрморты и портреты, а мальчик, отаку - исключительно невест и ни о какой "живописи" слышать не желает. Более того, получает за свои работы призовые места, в то время как "живописцы" получают xyz, что его ещё больше мотивирует.
Девочка в мальчика ещё и влюблена, но все его попытки взаимодействия отвергает со словами "это же для мальчиков, а я - девочка", "я же в юбке" и т.д.
В классе появляется ещё одна девочка, "комсомолка, спортсменка и просто красавица", и, вдобавок, столь же горячая поклонница манги и аниме, как он сам. Разумеется, мальчик начинает проводить с ней всё свободное время. Но, при этом ни он на неё, и она на него не претендует. Более того, она вообще ничего не имеет против первой девочки.
Манга и аниме полностью изменили отношения между людьми и это факт. А те, кто этих изменений не видит, не понимает и не принимает - должны страдать.

@темы: аниме

15:12 

Автобус Love Live! Sunshine!!

До 31 марта 2017 года от станции Нумадзу (южный выход, 8 платформа) до Утиуры, мест действия аниме Love Live! Sunshine!! ходит вот такой автобус:



А это - его расписание (только то, что на синем поле). Здесь нужен смайлик со злобно ухмыляющимся чёртиком:


@темы: аниме в объективе, аниме

23:16 

"Cheer danshi!!" 2016 TV 01-12 (12)

 photo vlcsnap-2016-08-17-00h35m16s745_zpsucysmsfv.png

Я понимаю, что единственное, ради чего было сделано это аниме - это ещё раз попиарить напиток "Pocari sweat". Но, при этом получился отличный мужской вариант "Love live!". С таким же горячим желанием добиться чего-то, с таким же превозмоганием. Несмотря на то, что о парнях - в списке жанров нет ни "сёдзё", ни "яой". 0%. И такое бывает.

@темы: аниме

21:21 

Amanchu! 2016 TV 01-12 (12)



Начала смотреть то, что выбрала из последнего сезона сама.

Как будто Фуми и Акира из "Aoi hana" 2009 встретились снова. Столичная девочка, переезжает в деревню в преф. Сидзуока и знакомится с местной девочкой, совсем не такой, как она.
Но, это невозможно, Амано Кодзуэ и Сато Дзюнити никогда бы не сделали клон "Aoi hana". Поэтому, несмотря на похожую "отправную точку" и даже огромную симпатию девочек друг к другу, аниме показывает и много других вещей, в первую очередь - повседневность и жизнь школьного клуба дайверов. Получилась очень славная вещь, как будто извинение мангаки и режиссёра за "Арию" и "Тамаюру".
Но раз Амано и Сато - без морализаторства снова не обошлось, хотя оно уже ближе к объективной реальности, чем раньше.
Например, Футаба (Теко), девочка из Токио - такая же замкнутая как Фуми, из тех, кто даже нуждаясь в общении и любви, никогда не возьмёт иннициативу, а может только ждать, пока протянут руку ей.
Но, где гарантия, что от, кому Теко протянет руку в ответ, не выдернет её по ключицу? Тогда уже получится не счастливая история, а страшная драма. Но, характер её новой подружки, Хикари (Пикари), сделали совсем не таким, который мог доставить замкнутой девушке такие неприятности. Когда Теко занята и хочет остаться одна, Пикари всегда позволяет ей это и прекрасно находит развлечения для себя самой. Она совсем как Акира из "Aoi hana". Акира спрашивала себя: "Неужели я тоже буду так плакать, когда полюблю кого-то?" Я могу сказать, что если этим кем-то будет Фуми - то ответ: "Нет, не будет".
В "Amanchu!" тоже показывают доверительные отношения людей, близких по духу, со совместимыми характерами и увлечениями, не призывая решительно рвать с прежней жизнью в столице, становится "ближе к природе", авторы особо не стараются заразить оголтелой филантропией и пролайферством, как это бывало раньше. Авторы "выросли" и это хорошо.
Прорисовка - нетипичная для мужского аниме. Лица нарисованы почти как в сёдзё. Но, поскольку сама вещь от тематики сёдзё космически далека - почему бы и нет?
Очень славные ОП и ЭД, особенно - опенинг, который я вначале приняла за творчество "Eufonius", но оказалось, что так поёт Сакамото Маая.
17-летняя Иноуэ Кикуко озвучивает... старушку, бабушку Пикари, владелицу базы дайверов "Amanchu". Вот, это точно, в жизни не догадаешься, кто, если не посмотришь в источники.

И опять в кадре природа полуострова Идзу, только на этот раз - его восточного побережья. На западное я поеду, чтобы увидеть места действия "Love live! Sunshine!!" 2016. Кажется, и поездки на восточное не избежать. Ведь я была там единственный раз, в третью поездку, 31 марта 2009 года... Какой это был ужас, Гугл-карт - ещё не было, о существовании сайта hyperdia.com - я тоже ещё не знала, так что планировалала эту поездку по обычным картам Японии, найденным в Интернете, а какие поезда туда идут, разведала уже по пути, столько времени потеряла зря...

@темы: аниме, лилии

13:11 

"Tales of Zestiria: The X" 2016 TV 01-12 (12)



Эту вещь я смотрела не то, чтобы через силу, но явно без удовольствия. Никаких моментов, которые могли бы вызвать резкую антипатию в нём нет, но и детали, которые могли бы привлечь - тоже полностью отсутствуют. Всё обаяние героев проявляется только в превьюшках следующих серий, ну а существуют ли люди, которых могли бы увлечь высказанные там идеи - это вообще, большой вопрос. Я понимаю, что вещь сделана для поклонников игры, но и думаю, что даже им получить от неё удовольствие будет проблематично.
Аниме можно похвалить за красивый и подвижный визуальный ряд, но мне больше по душе не совершенство, а оригинальность.

@темы: аниме

00:12 

"Re: Zero kara hajimeru isekai seikatsu" 2016 TV 01-25 (25)



Давно не видела такого отличного аниме для всех. "Для всех" здесь может звучать только в хорошем смысле. Вещь масштабная, остро- и умно-сюжетная, очень красиво нарисованная, не лишённая человеческой, психологической составляющей, которая по праву может стать самым заметным событием этого года для аниме-сообщества вообще, потому что подойдёт всем, и тем, для кого аниме - одно из развлечений и для тех, для кого аниме - вся жизнь.
Такой цветник актёров, наверное, последний раз собирали для Higurashi/Umineko, с которыми у "Re:Zero" можно провести определённые параллели. Во всей вещи практически нет наполнителей, я заметила лишь несколько небольших моментов, которые могут быть выкинуты, чтобы результат получился ещё более стильным. Даже подача опенингов и эндингов подчинена этому общему стилю, хотя ничего оригинального в заставках нет и это - немногое, к чему можно придраться.
О том, что продолжение обязано быть, подумала я сама, ещё до того, как узнала, что оригинал - длиннее, чем снятое по нему аниме. 100% будет.

Парень из современного мира, прямо с пакетом из "Mini stop" попадает в мир фэнтезийной игры. Где всё, как в игре. Уровни, сохранения, жизни. Только, жизнь каждый раз приходится терять по-настоящему, и ещё очень хорошо, если только свою.
Главные роли играет молодёжь. Попаданца, Нацки Субару - паренёк, известный всего лишь с 2014 года, деву в беде, Эмилию - Такахаси Риэ, Футаба из "Sore ga seiyuu!". Сестёр-служанок, Рам и Рем - специалистка по кофе и кроликам, Минасе Йори и алхимик на госслужбе, Муракава Риэ.
Хозяин поместья, в котором живёт Эмилия - восставший из яойного ада Коясу Такехито, Ното Мамико играет даму, по сравнению с которой Девочка-из-ада - невинное дитя. Хоттян играет одного из рыцарей, снова отправляя ценности многих любителей моэ на пересмотр:

читать дальше

@темы: аниме

23:10 

Сдала документы на визу. Скоро узнаю, состоится ли 25-ое путешествие души.

Получен ответ. Состоится.

23:07 

Есть альбомы группы "Zabadak", которых я почти не знаю. Их много и я не спешила с ними ознакомиться, потому что казалось, что это буде приятнее сделать по мере того, как я буду слышать новые для себя песни на концертах. Казалось, Кира-сан сворачивать свою деятельность никак не собирается и для этого ещё вся жизнь впереди. Но, вот, с жизнью-то как раз оказались проблемы. Так что теперь пора начинать заполнять пробелы.
Душа летала в небесах от "Signal" 2002 и "Wonderful life" 2004, от первой песни до последней. Даже поначалу непонятые вещи раскрылись во всю свою глубину и ширину, благо, в последние годы о том, что на самом деле может Кира-сан я узнала гораздо лучше. А вот альбом "Sora no iro" 2004 не задел совсем, показался похожим на какой-то несуразный мюзикл, ни одна композиция которого зацепить, несмотря на внимательное прослушивание, не смогла. Интересно...

@темы: музыка

22:17 

"Rewrite" 2016 TV 01-13 (13)



"Самый предвзятый в мире обзорщик", которому я доверяю, особо не советовал. И, по первым сериям стало ясно, что так оно и есть. Выше чем словом "среднее" нельзя оценить ни одну из составляющих этой вещи. Кроме одной: фансервиса. Затем, когда сюжет пошёл уподобляться болливудскому кино, я стала думать, я запомнится ли мне это аниме чем-нибудь вообще. Запомнится. Фансервисом.Точно, такой прелести девочек надо было придумать.
Я до сих пор не могу для себя принять попыток студии Key заменить человеческую составляющую своих работ на приключенческую, получается так плохо, что ещё через пару таких вещей это станет особым стилем, частью непотребного искусства вроде "Фонтана" Дюшана. Но прелести в девочек вложили столько, что всё это компенсируется втройне. Чего стоит одна только Кагари-тян, точнее, её сумасшедшая озвучка голосом Ханадзавы Каны.

@темы: аниме

Нихуя и это звёздное небо

главная