Екатерина Иванова, анимешница из Москвы, 17 лет

Ссылки на то, о чём можно прочитать только здесь:

О моих поездках в Японию

Те, кого из этого интересуют только записи об аниме-путешествиях и японских концертах - воспользуйтесь этими двумя:

О моих путешествиях по местам действия аниме в реальности

Обзоры концертов японских артистов, на которых я была

Моя страничка во ВКонтакте, на которой тоже что-то появляется.
URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:17 

"Sengoku majin Goshogun" 1981 TV 01-26 (26) +...

"Sengoku majin Goshogun" 1981 TV 01-26 (26) + "Sengoku majin Goshogun: Toki no etranger" 1985 (movie 2)


@темы: аниме

19:13 

"Shuumatsu nani shitemasu ka? Isogashii desu ka? Sukutte moratte ii desu ka?" 2017

"Shuumatsu nani shitemasu ka? Isogashii desu ka? Sukutte moratte ii desu ka?" 2017 TV 01-12 (12)


@темы: аниме

21:12 

"Denpa kyoushi" 2015 TV 01-24 (24)


@темы: аниме

21:11 

"Tsuki ga kirei" 2017 TV 01-12 (12)


@темы: аниме

21:10 

"Hinako note" 2017 TV 01-12 (12)


@темы: аниме

21:09 

"Ashita no Joe" 1970 TV 01-79 (79)


@темы: аниме

21:09 

"Sagrada reset" 2017 TV 01-18 (24)


@темы: аниме

22:50 

Moshi koukou yakyuu no joshi manager ga Drucker no 'Management'... 2011 TV 01-10 (10)

Moshi koukou yakyuu no joshi manager ga Drucker no 'Management' o yondara 2011 TV 01-10 (10)



Вот так вот неожиданно, среди работ из нового сезона, пропустила вперёд одну старую. Помню о ней ещё с тех времён, и взбесило то, что я не смогла найти ни одной доступной копии на разорённом и восстановленном в мае nyaa. Пришлось выдирать с какого-то сайта аниме онлайн, хорошо хоть не с дубляжом для идиотов.

Ничем не примечательная вещь с хорошей для тех времён прорисовкой, лёгким запахом лилий и, конечно, захотелось обновить в своей памяти принципы управления предприятием. Не все из них я могу применять на практике, в силу своих особенностей, но помнить об оставшихся - это тоже ценно.

@темы: аниме

22:36 

Sakura quest 2017 tv 01-18 (25)



Не то, чтобы эта вещь представляет для меня большую ценность, но она приятно напомнила другие неплохие работы PAW: "Hanasaku iroha" и "Shirobako".
тоже сюжет о загибающейся глубинке, как в "Hanasaku iroha", но без "чудес", с реализмом "Shirobako". Хотя, конечно, показанная в "Sakura quest" проблематика меня не волнует.
Гораздо приятнее - пятеро девочек-героинь, среди которых даже нашлась невеста. Ририко. Если её, конечно, к последним сериям не начнут подгонять под "стандарты": научат быть общительной, приветливой, участвовать во всём, танцевать и прочему, что подразумевается под "нормальностью" и особой, "женской нормальностью". Пока, вроде, всё хорошо.
Не станет, но, в целом - приятно.

@темы: аниме

22:22 

Saenai heroine no sodatekata flat 2017 01-11 + SP (11)



Есть аниме, которые для меня уже больше, чем просто аниме. Первый сезон этой вещи стал для меня главным событием 2015 года. Я ездила в Вако, в окрестности Синдзюку, на Акихабару и Одайбу, в единственное в Токио кафе "Comeda's coffe", чтобы места действия этого аниме стали моими. Как хорошо, что любимые вещи возвращаются, и не просто так, а с хорошим логическим продолжением. Можно не только прожить ещё неделю с любимыми героями, но и порадоваться нормальной, не слитой концовке.

Главное, что я могла сказать о Saenai... я уже сказала ранее. "Ты - отаку, у тебя никогда не будет девушки!" - это можно оставить в 80-х годах. Кем бы ты ни был, но если у тебя есть хребет, если у тебя есть хоть что-то, что ты готов оберегать, защищать, по возможности, развивать, даже в своём внутреннем мире, то много людей появится на твоём жизненном пути. И это будут не тупые жадные пёзды, а настоящие, нужные люди, которые по-настоящему обогатят твою жизнь, и не важно, останутся ли они в ней навсегда. Второй сезон отрезвляет: останутся не все. Но для главного героя это уже не так важно. То, что уже произошло в его жизни уже подняло его на ранее недоступную ему высоту.

И, конечно, спасибо этому аниме за невест. Ими могут стать все главные героини, даже нечасто появляющиеся Изуми и Мичиру, не говоря уже о Эрири и Утахе. Но лучшая девочка этого аниме - Мегуми. Для меня - точно. Никогда таких не видела. Хотя, даже сама мысль о сопоставлении девочек в аниме и женщин из реальной жизни для меня уже переводит высказавшего её человека в разряд идиотов. Она - сдержана. Не плачет, не истерит, в сложных ситуациях - не молчит, а чётко высказывает, чем недовольна. С ней просто невозможно вести себя, как с тупой пиздой. Главному герою доведётся осознать, что обида в её адрес - это не истерика с битьём посуды в ответ, а долгие и тяжёлые муки собственной совести.

Ещё, очень приятен отказ от анимешного штампа "Девушка в доме парня". Все героини время от времени ночуют у Томойи в доме, пользуются ванной, спят на его кровати (понятно, что гостям - лучшее), но при этом он не покрывается холодным потом, не мечется по комнате как озабоченный макак. Или, есть ещё одна крайность, когда девушка приходит к парню домой, но полностью обслуживает его, как будто он в гостях у неё. Этому очень любят учить девочек у нас в России: если ты женщина, то обязана любого мужика, где бы он ни был, обслужить, обогреть, накормить, ублажить. Идиотский патриархальный пережиток. Даже когда Мегуми готовит для Томойи в одной из серий (этот было необходимо, ведь им предстоит работать весь вечер и ночь, нужно что-то есть), Томойя присутствует на кухне и помогает Мегуми по мере сил. Это - важно. Где, как не в аниме, это будет показано. Реальная жизнь, какой она должна быть у нормальных, низкопримативных людей.

Мегуми на выставке в магазине "Gamers" 21 июля, в первый день моей последней поездки в Японию, о которой я ещё не написала. Говорящая. Это приложение для телефона, только на большом экране:


@темы: аниме

22:20 

"Granblue Fantasy - The Animation" 2017 TV 01-13 (13)



Моя первая вещь из весеннего сезона, который я начинаю смотреть.

Очень славное фэнтези, похожее на аниме по игре "Escha to logy no atelier". Такие же милые герои, в которых можно влюбиться, несколько невнятные приключения, которые прелестью персонажей компенсируются. Впрочем, героев в оригинальной игре очень много и многих из них в аниме только показали. Часто фэнтези убивает своей оторванностью от реальности и пафосом, но "Granblue..." - совсем не этот случай. Ура!

Ещё, совершенной неожиданностью для меня стало, что главных героев можно выбирать: это могут быть парень, Гран, или девушка, Дзита. Причём, переключить с одного на другого можно в любой момент! Конечно, экранизовали "мужскую" версию, но в 13-ой серии зрителей ждёт сюрприз.

@темы: аниме

22:12 

"Lostorage incited WIXOSS" 2016 TV 01-12 (12)



Понимаю, что это не больше, чем реклама соответствующей игры, но получилось неплохо. Две подружки - зачёт, ссора между ними, которая приводит ещё более крепкой дружбе - тоже хорошо.

Есть и отдельные приятные моменты. Например, когда Тинатсу, в школе, вместо того, чтобы растерянно улыбаться "подругам", которые её подставили, берёт одну из них за горло. И начинается, по цепочке: неприятности в школе, запрет работать, проблемы дома. До боли на помнило мне времена детства, пионерско-комсомольско-партийную дисциплину: сделал что-то не так - и понеслась: исключили из пионеров, не приняли в комсомол, не взяли в хороший институт и так далее. Путь к партийной кормушке навсегда закрыт. Сейчас у нас в стране, в таком явном виде, этого нет, ушло вместе с советскими временами. А у них, в Японии - есть. И во всём мире есть. Все люди - как цирковые медведи, с вырванными когтями, выбитыми зубами, зашуганные до невозможности мысли о том, чтобы постоять за себя, не настучать в госорганы, а решить проблему самостоятельно и навсегда. Иначе - мгновенный выброс на обочину жизни. Обидно. А приятно, что об этом не молчат.

@темы: аниме

21:56 

"Ore nonounai sentakushi ga, gakuen love comedy wo zenryoku de jama shiteiru" 2013

"Ore nonounai sentakushi ga, gakuen love comedy wo zenryoku de jama shiteiru" 2013 TV 01-10 + OVA



Весьма бессодержательная вещь с юмором на грани приличного. Но очень хороша в плане фансервиса, героини, девочки, получились просто на ура, и внешность, и характеры, особенно дочка босса большой компании, которая по определению должна быть заносчивой, но на деле - самая милая и адекватная.

Смотрела с русскими субтитрами. Переводила молодёжь и я обнаружила, что некоторые слова понимаю не сразу, нужен момент чтобы понять неизвестные мне слова, поняв, какие английские слова были изуродованы для их образования. Сейчас все так говорят?

21:12 

Как и ожидалось, Photobucket пошёл на попятную. Обещают открыть картинки всем, кто регистрировался до 1 июня 2017 и купит хоть какой-нибудь премиум-аккаунт. Но я такого блядства не прощу, не заплачу им ни копейки. Дневник потихоньку восстанавливаю с ImageShack. Восстановила последние, незаархивированные поездки и почти все записи о концертах японских артистов, завтра доделаю.

@темы: но да

09:17 

Это нужно мне (если у кого-то уже есть)

Minori Chihara Live Tour 2016 〜Innocent Age〜 Live BD 14 декабря 2016
DVD「Yui Makino Concert~twilight melody~」2016/12/21
「AYA UCHIDA CONCEPT LIVE ~Bitter Kiss~ ~Sweet Tears~」2016年08月31日 (BD или BDрип)
запись создана: 26.10.2016 в 23:18

22:52 

Зло оказалось не столь большой руки. Немного терпения - и картинки во всех незаархивированных записях будут восстановлены, а вслед за ними потихоньку будут возвращаться к нормальному виду и те, которые я успела заархивировать. При наличии времени - это дело техники.

Legend, огромное спасибо за подсказку, ImageShack - офигенно удобен и плата за пользование им - разумная.

00:09 

Как чувствовала, что не стоит торопиться делать новые посты о путешествиях.

28 июня www.photobucket.com объявил, что за показ размещённых на нём изображений на других сайтах теперь нужно платить.
У них и раньше были такие закидоны, типа, трафик просмотра превышен, платите деньги. И я платила, суммы были небольшие, и картинки открывались.

Зашла на их сайт посмотреть, сколько они требуют сейчас и прихуела: 400 долларов в год! Не 40, это не ошибка, а 400!


Эти деньги я платить не буду просто из принципа. "Охуели" - ключевое слово всех записей об этом событии и на англоязычных форумах.

Если ничего не изменится, все мои записи до этого дня останутся без картинок. Мне жаль, если кто-то собирался, но не успел их посмотреть.

Это похуже чем "Wanna cry" и "Петя".

После тех неожиданных требований денег я не доверяла Фотобукету и поэтому записи о 23-х поездках я успела сохранить в обычных Word-файлах. Жаль, не успела всё. Подумаю, как вытащить всё остальное с наименьшими усилиями.

Все прочие важные записи буду обязательно сохранять в виде документов.

09:50 

Ну, вот и опять мой день рождения.
Только, 18 лет мне не будет никогда, никогда я не стану такой, какими становятся люди, едва им исполняется 18.
Такими счастливым как я человек просто не может быть. Я множество раз видела в своей жизни такое, о чём другие люди не решаются даже помечтать. Высшие силы, которые отвечают за гармонию в этом мире, чтобы никому больше других не досталось, уже давно должны были прихлопнуть меня за это мокрой тряпкой, а я всё жива. Ладно, посмотрим, как дальше...
Мне не хочется, чтобы те, кто желает меня поздравить, мучились, подбирая для этого какие-то слова, поэтому просто оставьте под этой записью картинку с тем, что мне понравится, это просто.


23:23 

Momokuri 2017 TV 01-26 (26)



Ещё один проходнячок, который мог бы, да не стал.

Интересная расстановка. Есть девочка, которая тащится от красивого мальчика, как от идола, но чёрт знает, значит ли он для неё что-то ещё. Есть девочка, которая, в силу своей собственной антикавайности, тоже к нему неравнодушна. Обе девочки - подруги, потому что у первой не хватает ума даже ревновать его ко второй. Но всё время уделяется нудным, как заевшая пластинка, попыткам сближения первых двоих упомянутых. Не спорю, волнующе, не надоедает наблюдать за этим из аниме в аниме, но почему-то на этом фоне потерялось всё остальное. Ну, хотя бы нарисовано было получше, тогда слив сеттинга был бы не так обиден. В общем, могло бы, но не стало.

@темы: аниме

23:15 

Kimi to boku TV 01-13 (13) 2011 и Kimi to boku TV 01-13 (13) 2012



А вот это - хорошее.

Название распространяет нехороший запах, но - ничего подобного, не дождётесь. Хоть вещь и не о девочках, а о мальчишках - смотреть её в 10 раз приятнее, чем предыдущую. Ибо ведут они себя достойно, реалистично, не бегают, не орут, а разговаривают так, как это могло бы быть внутри компании школьных друзей.
И так же негромко в их жизни разворачиваются различные драмы. "Маленькие трагедии", вспоминая Пушкина, назвала я эту вещь. Потому что поражает, насколько "тихо" и буднично в жизни происходят важнейшие для жизни человека вещи и в аниме УДАЛОСЬ это передать! В общем, чеховская драматургия.
Немного напомнило Danshi koukousei no nichijou 2012, но без выраженных претензий на юмор.

@темы: аниме

Нихуя и это звёздное небо

главная