14:47 

Кравцовские водопады. Хасанский район Приморского края.

Один из самых посещаемых вследствие своей доступности природных объектов Приморского края - Кравцовские водопады довольно сильно пострадали во время разгула августовской стихии. Туристическая тропа практически уничтожена, хотя сейчас и не нужно интересоваться у местных жителей, как пройти к водопадам - с дороги все прекрасно видно, а отсутствие воды в ручье позволяет пройти прямо по руслу практически по всем пяти водопадам.



Русло ручья значительно расширилось и углубилось, снесло практически весь грунт, оголив голубые!!! камни (и не нужно теперь ехать в природный парк "Зов тигра" чтобы полюбоваться на голубые пороги, теперь они стали гораздо ближе и доступней):



Поляна у дороги, где туристы оставляли свои машины стала гораздо выше. Если раньше дорога была выше нее примерно на метр, то теперь поляну полностью занесло песком и подняло именно на этот метр, сделав на одном уровне с полотном дороги. И эта самая дорога стала препятствием на пути снесенных валом воды деревьев.



Сильнее всех пострадал первый водопад Сказка, теперь его уже никто не назовет Каменным хаосом. Сказка в очередной раз отступил по своему руслу, а поток воды унес все раскиданные у подножья водопада каменные глыбы, и если до стихии он выглядел так:



то сейчас так:



У Каменной чаши теперь, скорее всего не искупаешься, чаши как таковой у водопада не осталось:



Любителям искупаться в холодной водичке, придется теперь скорее всего плескаться в чаше у Пасти зверя, которому обломало все зубы:



У Ступенчатого водопада осталась всего одна ступенька.



Меньше всего пострадал водопад Хрустальный, наверное потому, что самый верхний и через него шел меньший поток воды.



К вековой пихте, что над водопадом Хрустальным теперь подняться достаточно сложно - необходимо забраться по полутораметровой осыпающейся отвесной стене, благо в этом нелегком деле помогают свисающие корни деревьев. И лучше постараться все же до нее добраться, потому что спускаться обратно вниз гораздо безопасней по дороге, чем обратно по руслу реки. Ну а лесная дорога местами теперь выглядит так:



там где раньше были промоины всего в пол метра глубиной теперь зияют трехметровые обрывы.

Так выглядели водопады еще в июле месяце: тык

@темы: Памятники природы Приморского края, Кравцовские водопады, Достопримечательности Приморского края

16:24 

Visioner
Постмодерн подсмотрен
воздух ночами звенит
отзывается  значит
        мороз
         будет
гулкое небо
гулять
глубоко погружаясь
в отзвуки близкой
         зимы

@темы: поэзия

16:17 

Visioner
Постмодерн подсмотрен
Я стал реже сюда заходить, а ссылку на свой канал в телеге дал в закрытке тогда. Пожалуй, стоит уже в открытой записи дать ссылки на свои и совместные проекты. Их всего три и все они о современной поэзии.

1. Маргиналии – это паблик вк, там я обычно выкладываю стихи интересных современных поэтов, ну, и свои тоже иногда)

2. Маргиналии – а это уже одноимённый канал в телеге, он ориентирован прежде всего на моё мнение по поводу всякого из мира современной поэзии. Там я обычно делюсь всякими интересными ссылками

3. Слайды – а про этот проект я тут ещё не писал. Мы с одним чуваком списались в тг, и он предложил сделать проект в инстаграме. Там три раза в неделю мы выкладываем стихи современных поэтов, а в описании вкратце рассказываем, о чём они и как их читать. В проекте также участвуют, кстати, Денис Ларионов и Евгения Суслова. Тот чувак серьёзнее меня и поставил это дело на широкую ногу) подписывайтесь, кароч)

Ну, здесь тоже иногда всё же попробую писать чонить)

@темы: ссылки

00:34 

lock Доступ к записи ограничен

Клевер
добросердечная как ржавый вагон
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:12 

Visioner
Постмодерн подсмотрен
Есть акции гораздо приятнее и фееричнее. Ну как акции. Это то ли акция, то ли тру лав, поди их разбери этих странных современных художников)

Я, конечно, о истории любви Энтео и Алёхиной) тут недавно на Батеньке вышел охуительный материал про их отношения, это прям бомба. От уточек Свобода, Равенство и Братство я просто орал)
Если вдруг ещё не читали, почитайте: batenka.ru/resource/sexy/enteo-alekhina/

Как считаете, это совместная акция такая или реальные отношения?

Например, это может быть акция о том, как уживаются два человека с разными идеологиями и где кончается идеология и начинается человечность и чувства, как сочетаются эти штуки в человеке и в человеческой паре. Интересная была бы акция.

@темы: арт, ссылки

13:05 

Visioner
Постмодерн подсмотрен
К новой акции Павленского у меня двоякое отношение.

С одной стороны, это похоже на самоповтор, будто для акций кончились идеи.

С другой же можно назвать это неким римейком российской акции на французской почве. Мол, если в России необходимо поджигать ФСБ, то во Франции – банк. Но тут тоже не всё так однозначно. Возникает вопрос о моральном праве художника говорить за кого-то. На мой взгляд, гражданин России, выросший в этой стране, впитавший, так сказать, телесно, с молоком, её культуру, представитель её народа – такой Павленский вправе совершать подобные художественные жесты. Но мигрант в чужой стране, я хз. Он не представляет нынешнюю французскую культуру, он для неё Другой, и говорить от лица Франции не может. То есть, может, конечно, в сферическом вакууме. Но для его художественного проекта это фейл. Вслед за случившимся грязным скандалом такой фейл наносит его проекту, в основе которого честность и моральное право говорить за некую группу, предоставлять своё тело как синекдоху общего тела, такому проекту наносит удар.

Есть ещё одна версия, самая маловероятная, но и самая интересная: это третий акт огромной долговременной некой акции, начавшейся поджогом ФСБ и клоунским судом с проститутками и продолжившейся эмиграцией. Что сделает Франция в ответ на этот поджог?

Но это слишком похоже на СПГС и попытку оправдать любимого художника.

@темы: IRL, арт

20:31 

Visioner
Постмодерн подсмотрен
дворники осенью словно священники
в храме опавших листьев
вглядываются в их лица
их полёты молитвы учат

чёрные мешки господних объятий
приимут каждого
грешившего хлорофиллом
и привязанностью к ветвям

отправляйся листочек
в ад гербария
рай перегноя

@темы: поэзия

19:06 

Visioner
Постмодерн подсмотрен
фонарный свет иногда проявляет
фотографии летнего двора в
фотоальбоме окна

10 октября

@темы: поэзия

17:58 

Visioner
Постмодерн подсмотрен
зимние объятия в куртках

@темы: поэзия

Нихуя и это звёздное небо

главная