22:19 

31 ВЗГЛЯД ИЗ ОКНА НА ДЕКАБРЬСКИЙ ДВОР

Visioner
Постмодерн подсмотрен
Это типа флешмоба, одинокого такого флешмоба (на самом деле идея была на одном форуме). Один день — один взгляд. Посмотрим, что получится)

Previously

13.

на морозных узорах окна
видна
карта города

вот и мой двор на ней
такой же заледенелый
белый
с тёмными линиями тротуаров

с такого ракурса
я его ещё не видел

14.

мело мело по всей земле
во все пределы
а на соседнем на окне
зажглась гирлянда

как летом роем мошкара
летит на пламя
так выглядят её огни
когда мигают

на подоконник и на снег
ложатся отблески
скрещенье красного и синего
зелёного и фиолетового

и падают два огонька
и сразу гаснут
хозяин видно покурить
открыл окошко

в кашне ладонью заслонясь
в футболке грязной
стоит с отвёрткою в руке
крестообразной

сквозь фортку курит освещён
ный огоньками
наверно что-то починил
и отдыхает
запись создана: 01.12.2017 в 20:12

@темы: поэзия, ФМ

23:50 

lock Доступ к записи ограничен

Клевер
добросердечная как ржавый вагон
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:15 

Visioner
Постмодерн подсмотрен
Я спорт не люблю, для меня это хуита, родом из прошлого, разве что тот спорт, где надо думоть. Но поскольку крики о недопуске наших спортсменов на ОИ под российским флагом доносятся отовсюду, а вместе с ними вопрос: ехать ли спортсменам под нейтральным флагом или нет, - то я, конечно, недоумеваю. Что за вопрос ваще? Ехать, конечно! Если они того хотят.

Люди ценнее любых институтов, от института семьи до самого государства. Институты созданы для удобства ценных человеков. Если человек выбирает спорт целью своей жизни, смыслом своей жизни, то ОИ для него - это не хуй собачий. Его жизнь и её смысл важнее меряния пипирок разных стран. Ну, и нормальная страна ващет должна обеспечить таким людям возможность посетить главное мероприятие в их жизни. Так хоть кусок респекта она приобретёт, раз уж обосралась в других местах.

Личное > коллективного, коллективное важно только как помощь в личном для членов коллектива. Такой утопии я придерживаюсь.

(внезапно как в точку оказался мой недавний рассказ про рыбу, вот ещё одна рыбья морда из газеты говорит: а меня закоптили за медальку!)

@темы: размышления, IRL

16:09 

рыба

Visioner
Постмодерн подсмотрен
Меня уже тошнило и от унылого безбрежного снежного поля за окном, и от вагонного гомона, и от обычно такого уютного и приятного русскому уху перестука колёс. Всё как-то разом нахлынуло, охолонуло — и словно дыхание ухнуло: как я ни хватался, я не хватился воздуха и на вдох. И на ближайшем полустанке я отправился на выход.

На перроне меня морозно встретило суровое ранее утро, но зато лёгкие словно прорезались: я вздохнул полной грудью и тут же закашлялся от холода и боли, но голова прояснилась. Я без сожаления смотрел вслед уходящему поезду, внутри которого кишел особый русский ад, менее страшный, чем в электричках, но куда более продолжительный.

Так я стоял на пустой платформе минут пять, наслаждаясь волей и болью, а потом потихоньку отправился внутрь полустанка. Зал ожидания был открыт, но кассы ещё не работали. Было тепло, но не жарко, было тихо и просторно, было безлюдно. Я отправился в самый дальний угол, сел на деревянную шаткую скамью и решил немного подремать в объятиях этого тихого тепла, пока не откроются кассы и не придётся решать, куда же дальше.
читать дальше

@темы: проза

11:46 

Доступ к записи ограничен

Legend
Странно все это...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Нихуя и это звёздное небо

главная