15:08 

бухта Краковка, Приморский край.

Между мысами Лапласа и Сысоева вдается в берег необычайно красивая бухта Краковка. Она находится на территории сразу двух районов – Партизанского и Лазовского.

До 1972г бухта Краковка называлась Юзгоу. Это слово в переводе с китайского означает «Правая падь». У бухты было и еще одно название – Дяньхогоу или «Горная падь». На берегу бухты Краковка, недалеко от мыса Лапласа имеется памятник береговой обороны – 79-й Отдельный артиллерийский дивизион — батарея № 529, построенная в 30-х годах 20 века.

Впервые Краковка была описана в июле 1860 года экспедицией подполковника КФШ В. М. Бабкина со шхуны «Восток».

Добираться до бухты нужно по грунтовой дороге, преодолеть которую сможет не любая машина, особенно до ее восточной части, называемой Севастопольской, в правой части которой когда-то был водозабор, где восполняли запасы пресной воды все суда.

Находится Краковка в 50км. от Находки, но на дорогу мы потратили более 2-х часов, местами приходилось буквально красться. Удалось проехать практически до начала Севастопольской, дальше была не дорога, а каток, поэтому оставив машину на первой попавшейся полянке, отправились дальше пешком. Нам еще повезло, что эта зима без снежная, иначе проехать так далеко наврятли бы удалось. Севастопольская необычайна в своей красоте, с нее открывается великолепный вид на «Перья» Лапласа, пляж достаточно широкий, песок белый и такой мелкий, что похож на соль мелкого помола. Ночью вероятно была сильная волна, потому что прибрежная полоса была буквально усеяна еще живыми морскими звездами, спизулой (песчанкой), нам даже попалось несколько огромных 20-ти сантиметровых гребешка, впервые такие увидела, и где они только прятались, что выросли до таких размеров и не были никем ранее выловлены и съедены.
















@темы: бухта Краковка, достопримечательности Приморского края

22:40 

В момент триумфа

Jutacu
hajimari wa koukishin nimo naranai tada no kimagure datta
Сейчас не про Рим будет, как ни странно. :)
Кот тока что из ЦДХ. Конечно, не так он себе это представлял. Коты видели себе ряды залов, фуршетные столы, оперную труппу, которая услаждала бы зрителей... :laugh: И картину про Федю на почетном месте каком-нить.
Угадал кот тока относительно картины. Она вывешена в центре зала и там хорошо красуется. Сам Федька там висит со своим фирменным грустным выражением и словно просит забрать его наконец. Все наши уже на месте. Нас 10 человек из студии (вместе с сэнсэем - Мариной). Все смотрим, где какая картина висит, ждем награждения. Волнительно.

И вот оно. Нас всех собирают в один зал... мы встаем кругом в 5-6 рядов - и церемония начинается. Начинают со второй выставки, в которой кот участия не принимает. Наши ребята уверенно берут места от разных стран. Всего в награждении участвует 6 жюри из Германии, Италии, Испании, США, Болгарии и Австралии. Каждая страна выдвигает своих лауреатов в номинациях "юный художник" (ребятенок), "любитель" (лицо любого возраста без художественного образования, тут заявлен и котя), "молодой художник" (выпускник, аспирант художественного ВУЗа до 35 лет) и "художник профессионал" (тут у нас выставляется сэнсэй). И вот идет награждение по странам... очень медленно и томительно. Вот уже большая часть нашей группы - с грамотами. Наконец-то "страсти по театру". Котан мечется мыслями от "сейчас все страны, не сговариваясь, вручат победу Феде" до "а вот как сейчас ничего не дадут ваще... ишь, вылез, котяра наглое..." И снова "нет, непременно дадут, не могут не дать". Притом постепенно минуют США, Испания... и даже родная Италия. Отчаяние и надежда на морде кота сменяют друг друга при каждом объявлении ведущей.

(создал котя интригу? :) прыг тада в комменты, там будет продолжение)

@темы: позитив, рисовалка

19:53 

lock Доступ к записи ограничен

Клевер
добросердечная как ржавый вагон
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Нихуя и это звёздное небо

главная